lundi 10 octobre 2016

Duo de Potages carotte et Fenouil






Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
45 min
10 + 15 min





Ingrédients :
-         2 pommes de terre
-         2 fenouils
-         500 g. de carottes
-         2 oignons
-         1 cube de bouillon de légumes
-         qq graines de fenouil
-         4 c. à s. de yaourt crémeux (1.5 yaourt)
-         2 c. à s. d’huile d’olive
-         2 X 30 cl. d’eau
-         sel et poivre



Pparation :

-         Préparez les légumes :
-         Épluchez les pommes de terre, grattez les carottes, lavez-les et coupez-les en cubes.
-         Épluchez l’oignon et coupez le en cubes.









 -         Émincez finement les fenouils.



-         Préparez le potage au fenouil.
-         Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
-         Faites-y revenir les cubes d’oignon avec la moitié de ceux de pommes de terre.


-         Ajoutez les fenouils émincés ainsi que les graines.
-         Laissez revenir quelques minutes en remuant puis versez l’eau.









-         Ajoutez la moitié du cube de bouillon de légumes et laissez cuire le potage pendant 10 minutes.
-         Quand il a tiédi, mixez-le avec le yaourt et poivrez.



-         Préparez le potage aux carottes.
-         Dans une autre grande casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
-         Faites-y revenir les cubes de carotte avec le reste de pommes de terre.
-         Laissez revenir quelques minutes en remuant puis versez l’eau.
-         Ajoutez la seconde moitié du cube de bouillon de légumes et laissez cuire le potage pendant 15 minutes.


-         Quand il a tiédi, mixez-le et poivrez.



-         Dressage :
-         Faites réchauffer les deux potages juste avant de servir, pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.


-         Servez à l’assiette, dans des assiettes creuses, en répartissant, avec deux louches différentes, les deux potages à votre idée.



Les autres soupes, potages et veloutés
ainsi que des salades
sont ICI !

Bibliographie : Cuisine pour tous -  à l'honneur les légumes - n° 20 - 2016

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