Servie avec des scones et la pâte à tartiner à l'orange et amande. |
Nb de parts
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préparation
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Réfrigération
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4 à 5 personnes
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15 min
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2 h minimum
La veille, c’est mieux.
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Ingrédients :
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4 oranges
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cannelle en
poudre
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noix de coco
râpée
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eau de fleur
d’oranger
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1 poignée de pignons
de pin
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1 poignée de
pistache décortiquées (non salées)
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Préparation :
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Répartissez
les rondelles dans des moules à tartelette pour une présentation individuelle,
ou bien dans un plat de service commun, légèrement creux. Veillez à conserver
le jus.
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Saupoudrez
de cannelle et de noix de coco râpée. Adaptez les quantités à vos goûts.
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Réservez
au frais au moins pendant 2 heures. L’idéal est de préparer ce dessert la
veille et même l’avant-veille en le recouvrant de film étirable pour éviter le
dessèchement.
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Dans
un moulin à café ou un petit robot ou un hachoir, concassez les pistaches et
les pignons de pin.
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Saupoudrez
la salade d’orange de ce mélange et servez soit dans les plats individuels,
soit dans de petits ramequins.
Pour une présentation alléchante : Servez sur des petits plateaux individuels, accompagné de quelques scones (avec des morceaux d'écorces d'orange et non de citron !) et de cette délicieuse pâte à tartiner à l'orange et à l'amande.
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Bibliographie : "Mes recettes du bonheur" - Carinne Teyssandier - Editions de la Martinière
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