jeudi 15 septembre 2016

Salade d'Orange, Cannelle et Fleur d'Oranger



Servie avec des scones et la pâte à tartiner à l'orange et amande.








Nb de parts
préparation
Réfrigération
 
4 à 5 personnes
15 min
2 h minimum
La veille, c’est mieux.












Ingrédients :
-         4 oranges
-         cannelle en poudre
-         noix de coco râpée
-         eau de fleur d’oranger
-         1 poignée de pignons de pin
-         1 poignée de pistache décortiquées (non salées)


Préparation :

-         Pelez les oranges à vif puis coupez-les en rondelles assez fines.


 







-         Répartissez les rondelles dans des moules à tartelette pour une présentation individuelle, ou bien dans un plat de service commun, légèrement creux. Veillez à conserver le jus.
-         Versez un peu d’eau de fleur d’oranger en surface.


-         Saupoudrez de cannelle et de noix de coco râpée. Adaptez les quantités à vos goûts.
-         Réservez au frais au moins pendant 2 heures. L’idéal est de préparer ce dessert la veille et même l’avant-veille en le recouvrant de film étirable pour éviter le dessèchement.



-         Dans un moulin à café ou un petit robot ou un hachoir, concassez les pistaches et les pignons de pin.












-         Saupoudrez la salade d’orange de ce mélange et servez soit dans les plats individuels, soit dans de petits ramequins.




Pour une présentation alléchante : Servez sur des petits plateaux individuels, accompagné de quelques scones (avec des morceaux d'écorces d'orange et non de citron !) et de cette délicieuse pâte à tartiner à l'orange et à l'amande.




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Bibliographie : "Mes recettes du bonheur" - Carinne Teyssandier - Editions de la Martinière

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