samedi 23 juillet 2016

Salade de Semoule, Aubergine,et Poivron






Nb de parts
préparation
cuisson
4 à 6 personnes
20 min
25 min





Ingrédients :
-         2 oignons
-         1 aubergine
-         1 poivron vert
-         150 g. de semoule (grain moyen)

-         40 cl. d’eau
-         1 c. à s. de coriandre
-         sel et poivre

 Préparation :
-         Dans le saladier de service, préparez la semoule : placez les grains de semoule et versez dessus l’eau tiède.
-         Laissez gonfler une dizaine de minute puis égrenez à la fourchette et réservez.











-         Pendant ce temps, épluchez l’oignon et émincez-le.
-         Lavez l’aubergine et le poivron puis, après avoir retiré les extrémités de l’aubergine et les grains du poivron, découpez-les en dés.








-         Dans un wok ou un faitout, faites chauffer 1 à 2 c. à s. d’eau (pour éviter les matières grasses, mais si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser de l’huile d’olive).
-         Ajoutez les oignons et laissez-les fondre à feu moyen.


-         Quand ils commencent à devenir translucides, ajoutez les dés de poivron et d’aubergine.


-         Salez, poivrez, ajoutez la coriandre et mélangez.
-         Laissez mijoter à couvert et à feu moyen pendant 20 à 25 minutes (les légumes doivent être fondants).


-         Versez-les dans le saladier, mélangez.




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