lundi 6 juin 2016

Tiramisu Tout Simple aux Cerises






Nb de parts
préparation
réfrigération
4 personnes
25 min
3-4 heures





Ingrédients :
-         300 g. de cerises
-         8 biscuits à la cuillère
-         1 c. à s. de gelée de groseille assez liquide
-         1 c. à s. de jus de citron
-         Pour la crème :
-         1 œuf
-          150 g. de mascarpone
-         50 g. de sucre en poudre
-         ½ c. à c. de poudre de vanille ou les grains de ½ gousse


Pour la crème.












Préparation :



-         Préparez la base et les fruits :
-         Dans une petite casserole, faites chauffer ensemble la gelée de groseille et le jus de citron en mélangeant bien pour obtenir une préparation sirupeuse et homogène.




-         Hors du feu, trempez brièvement les biscuits à la cuillère dans la gelée, des deux côté et placez-les au fur et à mesure au fond d’un plat rectangulaire de taille moyenne (ici 21 X 16 cm.). Laissez refroidir.
 








-         Dénoyautez les cerises et réservez-les. Placez-les sur du papier absorbant si vous utilisez des cerises congelées.

-         Préparez la crème à la vanillela veille si possible  :
-         Dans un petit saladier, à l’aide d’une cuillère en bois, détendez le mascarpone puis ajoutez la vanille. Mélangez bien. Réservez au frais.






-         D’autre part, fouettez ensemble le jaune d’œuf avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.



-         Versez le mélange œuf / sucre dans la préparation précédent et mélangez bien. Réservez au frais.



-         Battez le blanc d’œuf en neige très ferme, puis incorporez-le délicatement, à l’aide d’une maryse, à la préparation précédente en suivant la règle des 1/3 – 2/3 : Commencez par incorporez, sans tenir compte du volume, 1/3 de blanc dans la crème, puis versez la préparation sur le reste de blanc. Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse, en soulevant la crème de façon à conserver le maximum d’air.



-         Réservez au réfrigérateur au minimum pendant 2 heures.

-         Montez votre dessert :
-         Quand la crème et les biscuits sont bien froids, versez la crème délicatement dans le plat.




-         Répartissez les cerises à la surface.
-         Placez au congélateur au moins 1 heure.




-         Attention pour déguster votre tiramisu, il ne doit être ni trop gelé, ni trop décongelé. Sortez-le du congélateur environ 15 à 30 minutes avant de le consommer.





ICI, vous trouverez d'autres recettes de
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des flans et des petites crèmes.






1 commentaire:

  1. mmm ca fait envie ! J'espere avoir bientot assez de temps pour tester ca, j'adore les tiramisu !
    En plus, on trouve en magasin bio des biscuits à la cueillere sans gluten donc je pourrai le faire pour ma voisine !

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