Nb de parts
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préparation
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cuisson
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5 à 6 personnes
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20 min
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55 min
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Ingrédients :
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3 œufs
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50 g. de sucre
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10 g. de
cassonade
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50 cl. de lait
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1 poire
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1 ou 2 branches
de rhubarbe
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Préparation :
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Dans
une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre en poudre.
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Lavez
et épluchez la rhubarbe. Coupez les branches en lamelles épaisses.
Attention, ici, il y a 3 poires ... |
- Épluchez
la poire, retirez la partie centrale et détaillez la chaire en petits dés.
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Dans
une poêle, faites caraméliser les morceaux de fruit avec la cassonade.
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Dans
le cul-de-poule, battez les œufs entiers, puis ajoutez le lait sucré. Remuez.
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Préchauffez
le four muni d’un bain-marie à 150°C (th.5).
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Répartissez
les fruits avec le jus de cuisson au fond des 5 ou 6 minicottes, ou de 8 à 10
ramequins.
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Versez
la préparation aux œufs.
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Enfournez
45 minutes au bain-marie.
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Laissez
les crèmes refroidir dans le four éteint encore 30 minutes puis sortez-les et
laissez refroidir complètement à température ambiante avant de réserver au
frais.
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