jeudi 16 juin 2016

Crème aux Oeufs Rhubarbe - Poire




Nb de parts
préparation
cuisson
5 à 6 personnes
20 min
55 min





Ingrédients :
-         3 œufs
-         50 g. de sucre
-         10 g. de cassonade
-         50 cl. de lait
-         1 poire
-         1 ou 2 branches de rhubarbe





Préparation :


-         Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre en poudre.




-         Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez les branches en lamelles épaisses.
Attention, ici, il y a 3 poires ...

 






-         Épluchez la poire, retirez la partie centrale et détaillez la chaire en petits dés.
-         Dans une poêle, faites caraméliser les morceaux de fruit avec la cassonade.





-         Dans le cul-de-poule, battez les œufs entiers, puis ajoutez le lait sucré. Remuez.




-         Préchauffez le four muni d’un bain-marie à 150°C (th.5).
-         Répartissez les fruits avec le jus de cuisson au fond des 5 ou 6 minicottes, ou de 8 à 10 ramequins.
-         Versez la préparation aux œufs.












-         Enfournez 45 minutes au bain-marie.





-         Laissez les crèmes refroidir dans le four éteint encore 30 minutes puis sortez-les et laissez refroidir complètement à température ambiante avant de réserver au frais.




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