mercredi 1 juin 2016

Pizza de Polenta aux Tomates Cerises, Bacon et Roquette





Nb de parts
préparation
cuisson
4 - 6 personnes
30 min
30 min





Ingrédients :
-         Pour la pâte
-         150 g. de polenta instantanée
-         50 cl. d’eau
-         2 c. à s. d’origan séché
-         ½ c. à c. de sel fin
-         150 g. de mozzarella
-         1 boîte (400 g.) de purée de tomate
-         2 c. à s. de vinaigre balsamique
-         1 pincée de sel
-         1 c. à s. d’origan
-         8 tranches de bacon
-         1 à 2 grappes de tomates cerises
-         2 belles poignées de roquette
-         huile d’olive
-         poivre




Préparation :



-         Préparez la pâte de polenta :
-         Préparez une plaque à pizza : la recette préconise de la huiler, mais je préfère la couvrir de papier sulfurisé pour un transfert possible dans un plat de service.
-         Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le sel et l’origan.










-         Versez la polenta en pluie sans cesser de remuer et faites-la cuire pendant 3 ou 4 minutes.












-         Versez la polenta sur la plaque et étalez-la pour former un disque de 25 cm de diamètre environ et 0.5 cm d’épaisseur.




-         Préchauffez le four à 210°C (th.7).

-         Je pense qu’il serait préférable de passer la pâte une dizaine de minutes au four avant de monter la pizza.

-         Préparez la garniture :
-         Mélangez la pulpe de tomate, l’origan, le vinaigre balsamique et le sel.


-         D’autre part, préparez les éléments de la garniture :
-         Coupez la mozzarelle en petits dés, les tranches de bacon en quartiers (6 morceaux par tranche) et coupez les tomates cerises en deux.











-         Montez la pizza :
-         Étalez la préparation à la pulpe de tomate sur la pâte de polenta.
-         Répartissez les dés de mozzarella sur toute la surface.









-         Disposez à votre idée les quartiers de bacon puis les demies tomates cerises.


-         Enfournez pendant 10 à 15 minutes. Si le bacon grille, recouvrez la pizza de papier aluminium.
-         A la sortie du four, recouvrez de roquette et servez aussitôt, avec un bol de roquette.






Accompagnez de roquette ... à volonté !









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Bibliographie : D'après Saveurs n°228 - Mai 2016

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