Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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30 min
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30 min
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Ingrédients :
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600 g. de pommes
de terre
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200 g. de talon
de jambon
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3 oignons
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2 clous de
girofle
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marjolaine
-
4 œufs (pour le service)
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1 c. à s. de
persil haché
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sel, poivre
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Préparation :
- Épluchez
et lavez les pommes de terre.
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Faites-les
cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.
-
Coupez-les
en rondelles.
-
Pendant
ce temps, détaillez le talon de jambon en dés.
- Épluchez
et émincez l’oignon.
-
Ciselez
le persil.
-
Dans
une cocotte, faites revenir le jambon à feu vif.
-
Ajoutez
l’oignon émincé, salez et poivrez.
-
Quand
l’oignon commence à fondre, ajoutez les pommes de terre, puis la marjolaine et
le persil.
-
Mélangez
bien et laissez mijoter pendant 15 minutes.
-
Servez
bien chaud avec un œuf sur le plat, par exemple.
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Bibliographie : D'après Cuisine d'ici n°9 - printemps 2016
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