lundi 9 mai 2016

Poëllée de Pommes de Terre et Jambon Fumé




Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
30 min
30 min





Ingrédients :
-         600 g. de pommes de terre
-         200 g. de talon de jambon
-         3 oignons
-         2 clous de girofle
-         marjolaine
-         4 œufs (pour le service)
-         1 c. à s. de persil haché
-         sel, poivre



Préparation :


-         Épluchez et lavez les pommes de terre.
-         Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.

 







-         Coupez-les en rondelles.

-         Pendant ce temps, détaillez le talon de jambon en dés.
-         Épluchez et émincez l’oignon.
-         Ciselez le persil.











-         Dans une cocotte, faites revenir le jambon à feu vif.




-         Ajoutez l’oignon émincé, salez et poivrez.



-         Quand l’oignon commence à fondre, ajoutez les pommes de terre, puis la marjolaine et le persil.
-         Mélangez bien et laissez mijoter pendant 15 minutes.




-         Servez bien chaud avec un œuf sur le plat, par exemple.

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Bibliographie : D'après Cuisine d'ici n°9 - printemps 2016

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