Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6-8 personnes
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20 min
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25 min
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Ingrédients :
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1 blanc d’œuf
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4 c. à s. de
confiture ou coulis de groseilles
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100 g. de sucre
glace
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130 g. de farine
de blé
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120 g. de poudre
de noisettes
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Préparation :
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Dans
un petit ramequin ou un bol, mélangez le blanc d’œuf et la gelée ou le coulis
de groseille.
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Dans
le cul-de-poule, tamisez ensemble les ingrédients secs : farine, poudre de
noisette et sucre glace. Formez un puits au centre.
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Versez
le mélange blanc d’œuf / groseille dans le puits et mélangez énergiquement à
l’aide d’une cuillère en bois pour former une pâte souple et encore collante.
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Ajustez
la quantité de farine pour pouvoir la pétrir à la main. En fonction de la
taille de l’œuf, on peut être amené à ajouter 2 à 3 grosses poignées de farine.
La pâte doit néanmoins rester collante.
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Préchauffez
le four à 150°C (th.5).
- Prélevez les petites quantités de pâte que vous
roulez entre vous mains farinées pour façonner de petites boules de pâte à
déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de feuille de cuisson
en silicone. La plaque à pâtisserie farinée légèrement fait très bien
l’affaire. Aplatissez-les avec le bout des doigts pour obtenir une forme de sablés.
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Comptez
2 plaques pour la quantité de pâte réalisée avec 1 blanc..
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Enfournez
20 à 25 minutes.
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Laissez
refroidir à la sortie du four, les biscuits sont encore un peu mou, il
durcissent en refroidissant.
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Ils
se conservent bien une bonne semaine, voire plus, dans une boîte métallique.
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