Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6
personnes
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15 min
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45 min
Repos 2 heures
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Ingrédients :
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4 jaune d’œufs
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1 œuf entier
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80 g. de sucre
en poudre
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50 cl. de lait
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6 étoiles de
badiane (anis étoilée)
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1 poire
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Préparation :
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Dans
une casserole de taille moyenne, faites chauffez tout doucement le lait avec
les étoiles de badiane. Quand le lait est chaud, coupez le feu, couvrez et
laissez infuser au moins 1 heure, si possible ½ journée, plus le temps
d’infusion sera important, plus les crèmes seront parfumées.
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Préchauffez
le four à th.5 (150°C) avec un bain-marie.
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Battez
les jaunes d’œufs et l’œuf entier avec le sucre dans un saladier, ou mieux au
robot pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
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Retirez
les étoiles de badiane et réservez-les pour le décor.
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Versez
le lait réchauffé sur les œufs battus. Mélangez à peine au robot pour ne pas
faire mousser la crème.
-
Transvasez
la crème dans la casserole et mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère en
bois.
- Épluchez
la poire, retirez la partie centrale et détaillez sa chaire en petits morceaux.
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Répartissez-les
équitablement dans le fond de 6 mini-ocottes.
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Versez
alors la crème dans des cocottes.
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Enfournez
dans le bain-marie pendant 45 minutes.
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Laissez
refroidir dans le four encore un moment (environ 1/2h) puis placez-les au
réfrigérateur 1h. Servez frais.
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Décorez
avec les étoiles de badiane rincées.
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