jeudi 19 mai 2016

Crème aux Oeufs Poire Anis









Nb de parts
préparation
cuisson
6  personnes
15 min
45 min
Repos 2 heures





Ingrédients :
-         4 jaune d’œufs
-         1 œuf entier
-         80 g. de sucre en poudre
-         50 cl. de lait
-         6 étoiles de badiane (anis étoilée)
-         1 poire


Préparation :

-         Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffez tout doucement le lait avec les étoiles de badiane. Quand le lait est chaud, coupez le feu, couvrez et laissez infuser au moins 1 heure, si possible ½ journée, plus le temps d’infusion sera important, plus les crèmes seront parfumées.




-         Préchauffez le four à th.5 (150°C) avec un bain-marie.
-         Battez les jaunes d’œufs et l’œuf entier avec le sucre dans un saladier, ou mieux au robot pour obtenir un mélange blanc et mousseux. 



-         Retirez les étoiles de badiane et réservez-les pour le décor.



-         Versez le lait réchauffé sur les œufs battus. Mélangez à peine au robot pour ne pas faire mousser la crème.



-         Transvasez la crème dans la casserole et mélangez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
-         Épluchez la poire, retirez la partie centrale et détaillez sa chaire en petits morceaux.
-         Répartissez-les équitablement dans le fond de 6 mini-ocottes.



-         Versez alors la crème dans des cocottes.




-         Enfournez dans le bain-marie pendant 45 minutes.
-         Laissez refroidir dans le four encore un moment (environ 1/2h) puis placez-les au réfrigérateur 1h. Servez frais.
-         Décorez avec les étoiles de badiane rincées.







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