Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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30 min
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30 min
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Ingrédients :
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500 g. de chair
de courge (potiron, potimarron ou butternut)
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2 tomates
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1 oignon
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1 poignée de riz
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15 cl. de lait
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1 filet d’huile
d’olive
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1 c. à s. de
persil ciselé
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1 c. à s. de
coriandre hachée
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sel, poivre
en option :
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crème fraîche
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curry ou cumin
en poudre (1/2 c. à c.)
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Préparation :
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Lavez
les tomates et coupez-les en morceaux.
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Dans
une grande casserole (20cm), mettez l’huile à chauffer puis faites-y revenir
l’oignon.
- Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu’à ce que les grains deviennent transparents.
- Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu’à ce que les grains deviennent transparents.
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Arrosez
avec le lait, mélangez et couvrez le tout avec de l’eau, la courge doit être
complètement recouverte.
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Si vous voulez relever un peu plus le goût, ajoutez ici soit du
curry soit du cumin en poudre.
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Pour
servir, répartissez-le dans des bol, saupoudrez de persil haché et décorez
avec, éventuellement, de la crème fraîche.
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Bibliographie : D'après Que faire aujourd'hui avec les légumes frais - Annabelle Delaval et Arnold Weislo - 2007 "Potage de potiron"
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