lundi 11 avril 2016

Potage de Courge et de Tomates







Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
30 min
30 min





Ingrédients :
-         500 g. de chair de courge (potiron, potimarron ou butternut)
-         2 tomates
-         1 oignon
-         1 poignée de riz
-         15 cl. de lait
-         1 filet d’huile d’olive
-         1 c. à s. de persil ciselé
-         1 c. à s. de coriandre hachée
-         sel, poivre
en option :
-         crème fraîche
-         curry ou cumin en poudre (1/2 c. à c.)


Facultatif.









Préparation :

-         Épluchez la courge et retirez la partie fibreuse et les graine. Coupez la chair en dés.


-         Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
-         Épluchez et émincez l’oignon.

 
 




-         Ciselez le persil et la coriandre (vous pouvez en utiliser déjà hachée).



-         Dans une grande casserole (20cm), mettez l’huile à chauffer puis faites-y revenir l’oignon.
 -         Ajoutez le riz et laissez cuire jusqu’à ce que les grains deviennent transparents.


 


 
-         Ajoutez les morceaux de tomates, remuez.



-         Ajoutez les morceaux de courge, salez, poivrez et ajoutez la coriandre.


-         Arrosez avec le lait, mélangez et couvrez le tout avec de l’eau, la courge doit être complètement recouverte.


-         Si vous voulez relever un peu plus le goût, ajoutez ici soit du curry soit du cumin en poudre.

-         Couvrez et laissez cuire 30 minutes.


-         Mixez le potage.


-         Pour servir, répartissez-le dans des bol, saupoudrez de persil haché et décorez avec, éventuellement, de la crème fraîche.





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Bibliographie : D'après Que faire aujourd'hui avec les légumes frais - Annabelle Delaval et Arnold Weislo - 2007 "Potage de potiron"


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