Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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15 + 10 min
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Ingrédients :
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2 poireaux
(petits)
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4 œufs
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1 c. à s.
d’huile d’olive
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4 c. à s. de
crème fraîche
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sel et poivre
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Préparation :
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Lavez
les poireaux et détaillez-les en tronçons de 1 ou 2 cm.
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Dans
une grande poêle, mettez l’huile d’olive à chauffer puis faites-y fondre les
poireaux pendant une dizaine de minutes. Salez, poivrez.
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Ajoutez
la crème et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
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Préchauffez
le four avec un bain-marie à 180°C (th.6).
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Répartissez
alors ¾ des poireaux à la crème dans les cocottes. Beurrez-les si besoin.
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Versez
enfin le reste de poireaux autour du jaune.
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Recouvrez
les cocottes de papier aluminium et placez-les dans le bain-marie.
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Laissez
cuire 8 à 10 minutes. Sortez-les du four et servez aussitôt.
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Bibliographie : D'après Cuisine d'Ici n°9 - printemps 2016
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