Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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30 min
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Ingrédients :
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2 gros fenouils
(ou 4 petits)
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1 grosse pomme
de terre (ou 2 petites)
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1 oignon
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1 boîte de
petits pois (400g. – 280 g. égouttés)
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4 c. à s. d’huile
d’olive
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1 L. de bouillon
de légumes (2 cubes)
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100 g. de crème
légère liquide
-
poivre
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Préparation :
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Préparez
1 L de bouillon de légume (2 cubes dans 1L. d’eau, dans une petite casserole).
- Épluchez,
lavez et coupez la pomme de terre en dés.
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Dans
une grande casserole à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive puis
mettez-y les légumes à cuire pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.
Les légumes doivent devenir moelleux sans colorer.
-
Versez
le bouillon, poivrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter
une vingtaine de minutes.
-
Mixez
à l’aide d’un mixeur plongeant.
-
Ajoutez
la crème. Mélangez encore.
Mes autres soupes, veloutés et potages
sont ICI !
Bibliographie : d'après Régal n°69 - Janvier / Février 2016
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