vendredi 8 janvier 2016

Velouté de Fenouil et Petits Pois








Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
30 min





Ingrédients :
-         2 gros fenouils (ou 4 petits)
-         1 grosse pomme de terre (ou 2 petites)
-         1 oignon
-         1 boîte de petits pois (400g. – 280 g. égouttés)

-         4 c. à s. d’huile d’olive
-         1 L. de bouillon de légumes (2 cubes)
-         100 g. de crème légère liquide
-         poivre




Préparation :

-         Préparez 1 L de bouillon de légume (2 cubes dans 1L. d’eau, dans une petite casserole).



-         Lavez le fenouil et émincez-le.

-         Épluchez, lavez et coupez la pomme de terre en dés.
-         Épluchez et émincez l’oignon.









-         Dans une grande casserole à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive puis mettez-y les légumes à cuire pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement. Les légumes doivent devenir moelleux sans colorer.


-         Versez le bouillon, poivrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter une vingtaine de minutes.



-         Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson encore 2 minutes.


-         Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.



-         Ajoutez la crème. Mélangez encore.












Mes autres soupes, veloutés et potages
sont ICI !

Bibliographie : d'après Régal n°69 - Janvier / Février 2016



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