Nb de parts
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préparation
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cuisson
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3 personnes
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30 min
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20 min
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Ingrédients :
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1 kg. de moule
(environ 1.5 l.)
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1 oignon
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3 gousses d’ail
-
2 c. à s.
d’huile d’olive
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200 g. de pulpe
de tomate
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1 c. à s. de
thym (ou 4 brins)
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1 c. à c. de
romarin (2 brins)
-
1 verre de vin
blanc sec
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sel et poivre
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Préparation :
-
Grattez
les moules et lavez-les. Réservez-les dans une bassine d’eau froide.
- Épluchez
et émincez l’oignon et les gousses d’ail.
-
Dans
une grande cocotte, faites chauffer l’huile d’olive.
-
Mélangez
bien et couvrez.
-
Faites
cuire pendant une dizaine de minutes, les moules doivent toutes être bien
ouvertes.
-
Servez
bien chaud.
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Vous
pouvez accompagner de riz et de frittes.
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Bibliographie : Cuisine des Copains - n°5
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