mardi 12 janvier 2016

Crèmes Brûlées aux Pommes et aux Spéculoos




Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
30 min
1 h. et 10 min





Ingrédients :
-         3 pommes
-         margarine
-         15 cl. de lait
-         35 cl. de crème liquide légère
-         5 jaunes d’œufs
-         1 sachet de sucre vanillé
-         60 g. de sucre en poudre
-         12 spéculoos



Préparation :


-         Préparez les pommes :
-         Epluchez les pommes et épépinez-les.
-         Coupez la chaire en dés.
-         Dans une poêle, faites chauffer la margarine puis faites-y dorer les dés de pommes.



 
-         Couvrez et laissez cuire 10 minutes.






-         Préparez le flan :
-         Dans une petite casserole, portez le lait et la crème à ébullition.



-         Dans le robot, battez les jaunes d’œufs avec les sucres.



-         Ajoutez le mélange lait / crème bouillant et mélangez juste pour que la préparation soit homogène. Ne mélangez pas plus, au risque qu’il ne se forme beaucoup de mousse.




-         Dressez :
-         Préchauffez le four à 100°C (th.3-4).
-         Placez deux spéculoos au fond de chaque moule à crème brûlée.



-         Répartissez les dés de pommes de façon équitable.
-         Versez le flan.












-         Enfournez pendant 1 heure puis laissez refroidir et placez au frais au moins pendant 2 heures.

-         Au moment de servir, saupoudrez de sucre en poudre et faites caraméliser, soit au chalumeau, soit sous le grill du four. Vous pouvez aussi dégustez sans cette dernière finition.



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Bibliographie : Cuisine des Copains N°5

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