Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 - 5 personnes
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20 min
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35 min
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Ingrédients :
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6 poires
(Williams)
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100 g. de
chocolat à pâtisser (noir ou corsé)
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80 g. de beurre
froid, en dés
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1 pincée de sel
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-
1 sachet de
sucre vanillé
-
150 g. de farine
de châtaigne
-
80 g. de
cassonade
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Préparation :
- Épluchez
les poires, coupez-les en quatre pour en retirer le centre puis détaillez la
chair en petits cubes.
-
Déposez-les
au fond d’un plat allant au four, ou répartissez-les au fond des cocottes si
vous optez pour une présentation individuelle.
-
Concassez
grossièrement le chocolat. Je coupe les carré en 6 morceaux, à peu près, à
l’aide d’un couteau à steak, cela fonctionne très bien.
-
Préchauffez
le four à 180°C (th.6).
-
Préparez le crumble dans une jatte :
-
Mélangez
la farine, la cassonade, le sucre vanillé et le sel, et formez un puis au
centre.
-
Ajoutez
le beurre coupé en dés et pétrissez du bout des doigts de façon à obtenir une
texture sableuse.
Vous trouverez ICI d'autres crumbles
et aussi des recettes de tartes.
Bibliographie : Saveurs n°223 - Octobre 2015
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