dimanche 20 septembre 2015

Salade de Semoule, Aubergine, Jambon et Avocat






Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
25 min





Ingrédients :
-         150 g. de semoule (grain moyen)
-         1 oignon
-         1 aubergine
-         150 g. de talon de jambon
-         basilic haché
-         coriandre hachée

-         1 tomate
-         1 avocat
-         50 g. de parmesan râpé
-         sel
-         poivre
-         huile d’olive

Ici, j'utilise une tomate jaune, pour changer, mais vous pouvez utiliser toute sorte de tomate !

Préparation :

-         Dans un grand saladier, déposez la semoule. Recouvrez-la d’un filet d’huile d’olive.
-         Faites bouillir 40 cl. d’eau et versez-la sur la semoule de façon à la faire gonfler.












-         Épluchez et émincez l’oignon.
-         Lavez et détaillez l’aubergine en cubes.


-         Détaillez le talon de jambon en cubes.

-         Dans une grande poêle ou un faitout, faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive.
-         Mettez-y l’oignon à fondre, puis, une fois qu’il est fondu, ajoutez les cubes d’aubergine et de jambon.











-         Laissez mijoter à couvert pendant 20 à 25 minutes tout en remuant de temps en temps.

-         Pendant ce temps, lavez et découpez la tomate en tranches ou quartier, en fonction de vos envies de décoration.
-         Dénoyautez l’avocat et détaillez sa chair en petits morceaux.


-         Quand l’aubergine et cuite, égrainez la semoule à l’aide d’une fourchette et ajoutez le contenu de la poêle dans le saladier. Mélangez.













-         Ajoutez les morceaux d’avocat et le parmesan et mélangez délicatement.
-         Terminez en décorant avec les rondelles de tomates et servez aussitôt.




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