mercredi 23 septembre 2015

Purée de Carottes aux Noix de Cajou






Nb de parts
préparation
cuisson
2 personnes
15 min
20 min





Ingrédients :


-         250 g. de carottes
-         110 g. de noix de cajou
-         240 ml. d’eau
-         ½ c. à c. de sel

-         ½ c. à c. de cumin en poudre
-         1 grosse pincée de poivre noir
-         1 pointe de piment de Cayenne
-         1 peu de zeste d’orange (ou qq gouttes d’extrait)



Préparation :



-         Lavez et grattez les carotte puis coupez-les en rondelles.
-         Râpez le zeste d’orange finement.
 










-         Dans une casserole (16 cm), regroupez tous les ingrédients et faites-cuire pendant 15 à 20 minutes. Les carottes doivent être bien cuites.


N'hésitez pas à ajouter de l'eau si le niveau diminue trop à la cuisson.

 
-         A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez la purée en ajoutant un peu d’eau chaude au besoin.














-         Transvasez à nouveau dans la casserole pour faire réchauffer votre purée le moment venu.

Couvrez le temps de réchauffer la purée.


-         Servez en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou bien sur des galettes de riz soufflé.





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Bibliographie : Régal n°67 - septembre octobre 2015


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