Nb de parts
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préparation
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cuisson
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2 personnes
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15 min
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20 min
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Ingrédients :
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250 g. de
carottes
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110 g. de noix
de cajou
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240 ml. d’eau
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½ c. à c. de sel
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½ c. à c. de
cumin en poudre
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1 grosse pincée de
poivre noir
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1 pointe de
piment de Cayenne
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1 peu de zeste
d’orange (ou qq gouttes d’extrait)
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Préparation :
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Lavez
et grattez les carotte puis coupez-les en rondelles.
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Râpez
le zeste d’orange finement.
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Dans
une casserole (16 cm), regroupez tous les ingrédients et faites-cuire pendant
15 à 20 minutes. Les carottes doivent être bien cuites.
N'hésitez pas à ajouter de l'eau si le niveau diminue trop à la cuisson. |
-
A
l’aide d’un mixeur plongeant, mixez la purée en ajoutant un peu d’eau chaude au
besoin.
-
Transvasez
à nouveau dans la casserole pour faire réchauffer votre purée le moment venu.
Couvrez le temps de réchauffer la purée. |
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Servez
en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, ou bien sur des galettes de riz
soufflé.
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Bibliographie : Régal n°67 - septembre octobre 2015
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