Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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20 min
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Ingrédients :
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1 kg de
courgettes
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1 bonne poignée
de feuilles de menthe
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1 cube de
bouillon de légume
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1 oignon
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2 bûche de
chèvre (ou 2 crottins)
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facultatif :
huile d’olive
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Préparation :
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Lavez
la menthe.
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Lavez
les courgettes puis taillez-les en tronçons sans retirez la peau.
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Mettez-les
dans un faitout et recouvrez d’eau.
- Épluchez
l’oignon et détaillez-le en morceaux.
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Ajoutez dans le faitout
le cube de bouillon de légumes, les morceaux d’oignon, les feuilles de menthe,
en en réservant quelques-unes.
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Faites
cuire pendant 20 minutes.
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Retirez
alors la menthe.
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Mixez
la préparation.
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Au
moment de servir, faites réchauffer la soupe, puis répartissez-la dans 4 bols.
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Ajoutez
(facultatif) quelques gouttes d’huile d’olive.
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Placez
en surface de chacun d’eux une rondelle de fromage de chèvre.
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Décorez
de 2 ou 3 feuilles de menthe, ciselées ou pas.
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Bibliographie : D'après les recettes de Téléstar (août 2015)
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