Servie ici avec des blancs d’œufs. |
Nb de parts
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préparation
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cuisson
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3 à 4 personnes
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20 min
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30 min
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Ingrédients :
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600 g. de
courgettes longues
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4 oignons
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3 gousses d’ail
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le jus de 1
citron
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½ bouquet de
menthe (ou 1 c. à s.)
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½ bouquet de
coriandre (ou 1 c. à s.)
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2 c. à s.
d’huile d’olive
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sel, poivre
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Préparation :
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Faites
chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons
pendant 5 minutes, sans coloration.
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Ajoutez
la purée de courgettes et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux, en
remuant de temps en temps.
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Ajoutez
le jus de citron et remuez.
N'oubliez pas de garder les zestes ... au congélateurs pour une utilisation ultérieure. Voir mes trucs et astuces ! |
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Salez,
poivrez, laissez refroidir.
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Servez
tiède, en accompagnement de viande ou d’œufs.
Pour consulter d'autres recettes de légumes ...
C'est ICI !
Bibliographie : J'aime et je Cuisine la courgette - A. Thomas et S. Gentiliné - Éditions RUSTICA
Coucou Isab !
RépondreSupprimerJe viens de tester ce midi : un régal !!! Les oignons donnent un petit coté croquant, et le mélange des saveur est super ! La prochaine fois peut etre que je mettrai un rien moins de citron, mais il faut dire que j'ai pris un gros citron ;)
Merci pour cette super recette !
Moi aussi j'aime bien ce petit côté croquant !
RépondreSupprimerPour le citron, comme je congèle les zestes de façon systématique, je prends en fait à chaque fois à peu près une quantité que je mesure dans le fond d'une tasse bien particulière, comme ça, je sais que c'est la quantité qui correspond, à mon goût, au zeste de "1 citron" ... moyen !
De toute façon, la façon d'assaisonner et épicer est assez personnelle, chacun doit plus ou moins adapter à son idée.