Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
3 personnes
|
15 min
|
40 min
|
Ingrédients :
-
1 grosse
aubergine
-
200 g. de talon
de jambon
-
1 gros oignon
-
9 gros ou 15
moyens pruneaux
|
-
2 c. à s. d’huile
d’olive
-
1 c. à s. de
thym
-
poivre
- 1 cube de bouillon de légumes |
Il manque l'oignon car la première tentative à été faite sans. Bien meilleur avec ! |
Préparation :
-
Faites
chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou un faitout.
-
Préparez
250 ml. de bouillon de légumes avec 1 cube.
-
Epluchez
et émincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile déjà chaude.
-
Détaillez
l’aubergine et le jambon en dés.
-
Coupez
les pruneaux dénoyautés en petits morceaux.
-
Quand
l’oignon est fondu, ajoutez les dés d’aubergine dans la poêle et laissez-les
commencer à fondre.
-
Ajoutez
le thym, poivrez à votre convenance.
-
Versez
ensuite le bouillon encore chaud et laissez cuire à feu doux à couvert une
dizaine de minutes.
-
Ajoutez
les dés de jambon et les morceaux de pruneaux.
-
Mélangez
et couvrez, laissez mijoter environ 20 minutes.
-
Pour
terminer la cuisson, retirez le couvercle, et s’il reste du liquide, laissez
réduire doucement.
Servez chaud.
D'autres plats uniques ?
Cliquez ICI !
ca a l'air delicieux, si j'ai le temps je teste ca demain ^^
RépondreSupprimerVoila, c'est essayé, et DIVIN !!!!!
RépondreSupprimeralors la vraiment merci, moi qui adore l'aubergine je ne savais jamais trop comment la cuire, avec cette recette plus de problemes !
J'aime bcp aussi ... C'est Alex qui m'en a donné plus ou moins l'idée à vrai dire. J'ai accommodé en plat unique à partir d'un de ses accompagnements.
RépondreSupprimerSi tu aimes les aubergines, tu peux aussi essayer cette recette :
http://isadanssacuisine.blogspot.fr/2015/06/mini-pizzas-daubergines-aux-olives-et.html
Je vais la tester avec des olives noires puisque j'ai oublié (2 fois de suitre, qd mm !!) d'acheter des vertes.
Refait une deuxième fois pour l'anniversaire de nico : decidemment j'adoooore cette recette !!
RépondreSupprimer