Nb de parts
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préparation
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cuisson
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3 – 4 personnes
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15 min
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25 min
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Ingrédients :
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200g. de
macaronis (ou pennes)
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350 g. de petits
pois frais écossés
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150 g. de talon
de jambon
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50 g. de gruyère
râpé
-
125 g. de
mascarpone
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persil ciselé
pour la décoration
-
5 cl. de lait
-
1 c. à c. de
moutarde
-
sel et poivre
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Préparation :
- Écossez
les petits pois, faites-les cuire 20 minutes dans une grande casserole d’eau
bouillante salée. Laissez-les dans leur eau.
-
Faites
cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les
instructions.
- Égouttez-les
et mettez-les dans le plat de service chaud. Couvrez et réservez au chaud.
(four à 80°C)
-
Préparez la sauce :
-
Dans
une petite casserole, faites chauffer, à feu doux, le mascarpone avec le
gruyère, le lait et la moutarde.
-
Quand
le mélange est homogène, ajoutez le jambon et poursuivez la cuisson encore 1 à
2 minutes.
-
Salez
et poivrez suivant votre goût.
- Servez :
-
Dans
le plat de service, ajoutez les petits pois égouttés et mélangez-les aux pâtes.
-
Versez
la sauce par-dessus.
-
Parsemez
éventuellement de persil plat ciselé et servez aussitôt.
Bibliographie : D'après : 200 recettes à moins de 5 euros - Ma petite cuisine- Sunil VIJAYAKAR - Editions Marabout
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