Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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15 +
min
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35 min
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Ingrédients :
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Pour la pâte
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150 g. de farine
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30 g. de fécule
de maïs
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½ sachet de
levure chimique
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1 œuf
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100 g. de beurre
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1 pincée de sel
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1 c. à c. rase de
poivre
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1 c. à s. rase
de thym
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Pour la
garniture
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2 c. à s. de
margarine
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3 tranches de
jambon blanc
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1 poireau
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½ fenouil
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2 carottes
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75 g. de petits
pois
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1 c. à c. de
farine
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1 cube de
bouillon de volaille
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25 cl. d’eau
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sel et poivre
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Pour la pâte. |
Pour la garniture. |
Préparation :
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Pour la Pâte.
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Laissez
refroidir le beurre 3 minutes puis versez-le sur la préparation précédente.
Travaillez rapidement la pâte et formez une boule.
- Séparez-la en 4 pâtons et réservez
au frais.
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Pour la Garniture.
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Préparez
les légumes : émincez le poireau et coupez les carottes et le fenouil en
petits morceaux.
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Ajoutez
le jambon, le poireaux, les carottes et le fenouil et faites-les revenir
pendant 10 minutes, les légumes doivent commencer à fondre, mais ne doivent pas
dorer.
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Saupoudrez
de farine et mélangez bien puis mouillez avec le bouillon.
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Laissez
frémir jusqu’à épaississement.
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Préchauffez
le four à 200°C.
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Salez
et poivrez en fonction de vos goûts
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Avec
la pointe d’un couteau, formez quelques entailles de façon à laissez l’air
s’échapper.
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Servez
chaud ou tiède.
On peut aussi préparer une tourte unique dans un grand moule, dans
ce cas, prévoyez 45 minutes de cuisson au minimum.
Bibliographie : d'après Plats au Four salés et sucrés pour tous les goûts - Éditions de l'Imprévu - 2015
La recette est donnée avec du poulet à la place du jambon et du céleri à la place du fenouil.
mmm ca a l'air délicieux ! je vais essayer ca des que je serai en vac ^^
RépondreSupprimerC'est assez rapide à faire, tu peux tenter le coup avant ça.
RépondreSupprimerEn plus, tu peux très bien préparer la pâte la veille.