samedi 30 mai 2015

Sablés Dentelle








Nb de parts
préparation
cuisson
40 biscuits
45 min
repos 3h50
10 min





Ingrédients :
-         250 g. de farine
-         125 g. de beurre mou
-         90 g. de sucre glace

-         1 œuf à température ambiante
-         1 c. à c. d’extrait de vanille liquide
-         ou de cannelle moulue

Pour un travail en pommade, j'utilise de la margarine.


Préparation :

-         Travaillez le beurre en pommade.



-         Ajoutez le sucre glace, la vanille ou la cannelle et mélangez.



-         Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez.



-         Ajoutez la farine et amalgamez la pâte sans trop la travailler pour obtenir une boule.














-         Filmez et réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Je mélange en fait le sucre glace et la farine, mélange que j'ajoute au mélange beurre en pommade/cannelle/œuf ... Résultat plus homogène.

-         Sortez la pâte 20 minutes avant de l’étaler.
-         Abaissez-la sur 3 mm d’épaisseur et découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce (cœur). Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone.





-         Décorez-les en piquant avec un pic en bois. Mon truc pour que ça ne colle pas, régulièrement, du bout des doigts, farinez l’extrémité du pic.


Farinez l’extrémité du pic.












-         Réfrigérez encore pendant 30 minutes.

-         Un peu avant de les sortir du réfrigérateur, préchauffez le four à 180°C (th.6).
-         Faites alors cuire les sablés pendant 8 à 10 minutes et laissez-les refroidir sur une grille.

-         Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.




Vous aimez les biscuits ?

 Bibliographie : Saveurs n°219 - Mai  2015

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