Nb de parts
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préparation
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cuisson
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40 biscuits
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45 min
repos 3h50
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10 min
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Ingrédients :
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250 g. de farine
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125 g. de beurre
mou
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90 g. de sucre
glace
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1 œuf à
température ambiante
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1 c. à c.
d’extrait de vanille liquide
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ou de cannelle moulue
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Pour un travail en pommade, j'utilise de la margarine. |
Préparation :
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Travaillez
le beurre en pommade.
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Ajoutez
le sucre glace, la vanille ou la cannelle et mélangez.
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Ajoutez
ensuite l’œuf et mélangez.
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Ajoutez
la farine et amalgamez la pâte sans trop la travailler pour obtenir une boule.
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Filmez
et réservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Je mélange en fait le sucre glace et la farine, mélange que j'ajoute au mélange beurre en pommade/cannelle/œuf ... Résultat plus homogène.
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Sortez
la pâte 20 minutes avant de l’étaler.
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Abaissez-la
sur 3 mm d’épaisseur et découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce
(cœur). Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de
papier sulfurisé ou d’une feuille de silicone.
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Décorez-les
en piquant avec un pic en bois. Mon truc pour que ça ne colle pas,
régulièrement, du bout des doigts, farinez l’extrémité du pic.
Farinez l’extrémité du pic. |
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Réfrigérez
encore pendant 30 minutes.
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Un
peu avant de les sortir du réfrigérateur, préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Faites
alors cuire les sablés pendant 8 à 10 minutes et laissez-les refroidir sur une
grille.
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Au
moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
Bibliographie : Saveurs n°219 - Mai 2015
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