Nb de parts
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préparation
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cuisson
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16 à 18 pièces
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20 min
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30 min
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Ingrédients :
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2 bananes
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150 g. de
pruneaux dénoyautés
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3 petits oeufs
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100 g. de beurre
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120 g. de sucre
en poudre blond (cassonade)
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160 g. de farine
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½ sachet de
levure chimique
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Préparation :
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A l’avance :
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Coupez
le beurre en petits morceaux et laissez-le, dans un saladier, ramollir à
température ambiante.
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Sortez
les œufs du réfrigérateur.
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Au moment de préparer les mini-cakes :
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Etalez
environ 1 c. à s. de farine dans une assiette creuse.
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Détaillez
les pruneaux en petits morceaux et roulez-les dans la farine.
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Travaillez
le beurre mou avec le sucre à la spatule (cuillère en bois) jusqu’à obtenir un
mélange crémeux. Attention, avec le beurre allégé, la préparation n’est pas vraiment
homogène, mais le résultat final est excellent tout de même !
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Sans
cesser de remuer, incorporez les œufs un à un.
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Ajoutez
successivement la farine puis la levure.
Ajoutez la farine. |
Mélangez bien. |
Ajoutez la levure. |
Mélangez pour obtenir une pâte homogène lisse. |
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Epluchez
les bananes et écrasez-les finement à la fourchette. Ajoutez-les aussitôt à la
pâte pour éviter qu’elle noircissent.
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Incorporez
ensuite les pruneaux.
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Mélangez
bien de façon à bien répartir les fruits.
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Préchauffez
le four à 180°C (th.6)
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Versez
la pâte dans les petits moule (beurré) ou dans les alvéoles des moules en
silicone, sans les remplir complètement.
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Enfournez
25 à 30 minutes en fonction de la taille des moules. Dès que la surface est
bien dorée, couvrez de papier aluminium et poursuivez la cuisson. Les
mini-cakes sont cuits si une pointe fine piquée au cœur ressort sèche.
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Laissez
tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Bibliographie : Cakes, Tartes et Quiches - 100 recettes à dévorer - Éditions SOLAR 2015
mmmm ca donne super envie aussi ! je teste ca des que je peux ;)
RépondreSupprimermerci isab !!
Ca y est, testé ce matin avec succès ! C'est effectivement une association très bonne, ma voisine a adoré aussi ! MERCI !!!
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