Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
4 personnes
|
20 min
|
20 min
|
Ingrédients :
-
Pour les
miettes
-
60 g. de farine
-
60 g. de
mimolette
-
15 g. de beurre
-
30 g. de noisettes
|
-
Pour les
asperges
-
400 g. d’asperges
-
90 g. de
mascarpone
-
2 échalotes
-
un peu de
margarine
|
Préparation :
-
Préparez les miettes.
-
Concassez
les noisettes en les faisant griller à la poêle quelques minutes avant de les
couper en petits morceaux.
-
Préparez la garniture d’asperges.
-
Rincez
et épluchez les asperges.
-
Retirez
environ 1cm du pied de chacune.
-
Faites-les
cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Égouttez-les
et coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm de long. On peut couper les tronçons
avant la cuisson.
-
Pendant
ce temps, épluchez et émincez finement les échalote.
-
Mettez
un peu de margarine à fondre dans une petites casserole, puis faites-y dorer
l’échalote. Réservez.
-
Dans
un bol, battez le mascarpone pour qu’il soit lisse et souple.
-
Montage.
-
Préchauffez
le four à 200°C (th.6 – 7)
-
Répartissez
les asperges au fond de 3 cocottes.
-
Déposez
dans chacune d’elle le tiers de l’échalote revenue dans le beurre.
-
Salez,
poivrez.
-
Répartissez
ensuite le mascarpone de façon équitable.
-
Recouvrez
des miettes. Poivrez éventuellement encore un peu pour les amateurs de
poivre !
-
Enfournez
pour 20 minutes et servez chaud.
Bibliographie : Saveurs - n°192 - Mai 2012
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire