lundi 18 mai 2015

Coupe Estivale au Melon







Nb de parts
préparation
réfrigération
3 personnes
15 min
20 min





Ingrédients :
-         1 petit melon
-         9 fraises
-         1 c. à s. de sucre en poudre

-         environ 650 g. de fromage blanc
-         150 g. de mascarpone


Préparation :

-         Placez les 3 coupes ainsi que le cul-de-poule au congélateur.
-         Préparez le melon en détaillant la chair en cubes.



-         Sortez les bol / verrines / coupes du congélateur et placez-y environ 3 c. à s. de fromage blanc.



-         Placez-les alors au congélateur le temps de préparer la crème au mascarpone.
-         Dans le cul-de-poule, battez ensemble le reste de fromage blanc et le mascarpone avec le sucre pour obtenir une préparation lisse et onctueuse.















-         Réservez 15 minutes au congélateur.
-         Disposez les cubes de melon sur le fromage blanc, dans les coupes.


 











-         Recouvrez de la crème au mascarpone réfrigérée.




-         Décorez de 3 fraises par coupe.



-         Réservez au réfrigérateur et sortez au début du repas pour une dégustation fraîche mais pas « froide ».


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