dimanche 5 avril 2015

Tartelettes au Brie et à la Ciboulette







Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
2 X 15 min
40 min





Ingrédients :
-         Pour la pâte
-         150 g. de farine
-         30 g. de fécule de maïs
-         ½ sachet de levure chimique
-         1 œuf
-         100 g. de beurre
-         1 pincée de sel
-         1 c. à c. rase de poivre
-         1 c. à s. rase de thym

-         Pour la garniture
-         300 g. de brie
-         3 œufs
-         35 cl. de lait
-         ½ botte de ciboulette (ou ciboulette hachée du commerce)
-         poivre
Pour la pâte.
Pour la garniture.












Préparation :

-         Pour la Pâte.
-         Faites fondre le beurre à feu doux.











-         Tamisez ensemble la farine, la levure, la fécule de maïs, le sel, le poivre puis ajoutez le thym.










-         Ajoutez l’œuf et mélangez énergiquement pour obtenir une consistance sableuse.


Texture sableuse.










-         Laissez refroidir le beurre 3 minutes puis versez-le sur la préparation précédente. Travaillez rapidement la pâte et formez une boule.


 










-         Réservez au frais.

-         Pour la Garniture.
-         Lavez et ciselez la ciboulette.
-         Retirez la croûte du brie et coupez le fromage en lamelles.
-         Dans un petit saladier, battez les œufs et le lait.


-         Poivrez et fouettez bien.

-         Montage.
-         Préchauffez le four à 180°C (th.6)
-         Séparez la pâte en 4 pâtons et garnissez-en les moules à tartelettes (4 moules).
-         Piquez les fonds à la fourchette.



-         Déposez les lamelles de brie sur les fonds de tarte.


-         Parsemez généreusement de ciboulette puis versez la préparation aux œufs.



-         Enfournez 40 minutes.


Rq : Pas mal non plus en version petits fours :









 Bibliographie : Cuisine d'ici n°5 - printemps 2015

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