dimanche 19 avril 2015

Risotto aux Fines Herbes






Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
30 min
20 min

 


Ingrédients :
-         3 c. à s. d’huile d’olive
-         1 gros oignon
-         2 gousses d’ail
-         200 g. de riz complet
-         1 verre de vin blanc (facultatif)
-         1 l. de bouillon de légumes
-         sel et poivre

-         200 g. de haricots verts
-         1 courgette
-         50 g. de parmesan râpé
-         aneth
-         menthe
-         coriandre



Préparation :

-         Préparez le bouillon de légume en suivant les instructions, en général, pour 1 litre, effritez 2 cubes de bouillon et portez à ébullition.











-         Faites cuire le riz puis égouttez-le.



-         Pendant ce temps, hachez finement les gousses d’ail.






-         Hachez finement l’oignon.



-         Détaillez la courgettes en petits dés.




-         Dans un faitout, faites chauffer l’huile d’olive.
-         Faites-y revenir l’ail et l’oignon de façon à les faire fondre (environ 3 minutes).




-         Ajoutez le riz et remuez soigneusement.
-         Ajoutez le vin blanc (on peut très bien ne pas en mettre et passer directement au bouillon). Et poursuivez la cuisson, en remuant, jusqu’à évaporation complète du liquide.



-         Versez une louche de bouillon de légume chaud dans le faitout et poursuivez la cuisson, en remuant. Attendez que le liquide ait été absorbé avant d’ajouter une nouvelle louche de bouillon.



-         Répétez cette opération jusqu’à épuisement du bouillon. Le riz doit devenir crémeux.
-         Poivrez. Salez éventuellement, mais attention, le bouillon et le parmesan sont déjà salés …

-         Ajoutez les haricots verts et les dés de courgette puis réchauffez le tout 3 à 5 minutes.



-         Hors du feu, incorporez le parmesan et les fines herbes.




-         Servez tiède.






Bibliographie : D'après 200 recettes à moins de 5 euros - Ma petite Cuisine - Editions Marabout.- 2015

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