mercredi 25 mars 2015

Moelleux aux Carottes et au Cumin, Coeur de Gouda







Nb de parts
préparation
cuisson
6 à 8 personnes
ici 12 petits moules à muffins
15 min
25 min


Ingrédients :
-         2 grosses carottes
-         120 g. de gouda
-         3 œufs
-         1 yaourt brassé
-         120 g. de farine

-         ½ sachet de levure chimique
-         ½ c. à c. de cumin moulu
-         ½ c. à c. de graines de cumin
-         sel et poivre

Préparation :

-         Pelez et râpez finement les carottes.


-         Battez les œufs en omelette dans une jatte. Délayez avec le yaourt brassé.

















-         Ajoutez les carottes râpées et le cumin moulu. Salez et poivrez.












-         Tamisez en,semble la farine et la levure.


-         Incorporez-les et mélangez vigoureusement.



-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).

-         Coupez le gouda en dés … en fonction de la taille des moules et des carottes, le nb de moelleux peut varier, avec des moules à muffins de 6cm de diamètre, on a 12 moelleux.
-         Répartissez la moitié de la préparation au fond des moules.
-         Déposez un cube de gouda dans chaque puis recouvrerez du reste de la préparation. 



Attention, ne dépassez pas trop les 2/3 des moules car les moelleux gonflent à la cuisson.
-         Saupoudrez de graines de cumin.



-         Enfournez 25 minutes. A la sortie du four, laissez tiédir 3 minutes avant de démouler.
-         Servez tiède.

Bibliographie : Cuisine express pour tous les jours - 100 recettes à dévorer - Éditions SOLAR 2015

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