mardi 17 mars 2015

Crumble de Champignon et Courgettes au Gorgonzola















Nb de parts
préparation
cuisson
 3 personnes
30 min
20 + 15 min
+ 25min





Ingrédients :
-         Pour les miettes au cumin
-         200 g. de farine
-         80 g. de beurre
-         1 pincée de sel
-         1 c. à s. de cumin en poudre
-         1 c. à s. de graines de cumin

-         Pour la garniture
-         250 g. de champignons de couche
-         ½ courgette
-         1 grosse c. à s. de cerfeuil
-         sel, poivre
-         en option, persil et ail pour une persillade
-         1 grosse c. à s. bombée de mascarpone
-         130 g. de gorgonzola

Pour les miettes.
Pour la garniture.
Facultatif pour la garniture.









Préparation :


-         Préparez les miettes.
-         Dans une jatte, mélangez tous les ingrédients secs : farine, sel, cumin en poudre et en graines.





-         Formez un puits au centre et ajoutez le beurre tempéré coupé en dés.



-         Travaillez rapidement du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse. Réservez les miettes au frais.

 

-         Préparez la garniture aux champignons.
-         Lavez la courgette et coupez la dés. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elle commence à fondre. (15-20 minutes environ).



-         En option, préparez une persillade : épluchez et hachez une gousse d’ail ; lavez et ciselez une bonne branche de persil.
-         Dans une grande, poêle, faites chauffer un flet d’huile d’olive.
-         Quand elle est chaude, placez la persillade dans la poêle.



-         Lavez, séchez et émincez les champignons.



-         Faites-les revenir dans l’huile avec ou sans la persillade pendant 5 minutes.



-         Ajoutez le mascarpone et le gorgonzola coupé en morceaux et laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.



-         Saupoudrez de cerfeuil et ajoutez les morceaux de courgette.



-         Poivrez à votre convenance.
-         Laissez mijoter encore 5 minutes.

-         Cuisson des crumbles.
-         Préchauffez le four à 150°C (th.5)
-         Répartissez la préparation aux champignons dans 4 cocottes.



-         Recouvrez des miettes au cumin.


 
-         Placez les cocottes dans le four et faites cuire 25 minutes, les miettes doivent se colorer un peu et être sèches.



-         Dégustez tiède.


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