Nb de parts
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préparation
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cuisson
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3 personnes
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30 min
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20 + 15 min
+ 25min
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Ingrédients :
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Pour les
miettes au cumin
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200 g. de farine
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80 g. de beurre
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1 pincée de sel
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1 c. à s. de
cumin en poudre
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1 c. à s. de
graines de cumin
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Pour la
garniture
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250 g. de
champignons de couche
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½ courgette
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1 grosse c. à s.
de cerfeuil
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sel, poivre
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en option,
persil et ail pour une persillade
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1 grosse c. à s.
bombée de mascarpone
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130 g. de gorgonzola
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Pour les miettes. |
Pour la garniture. |
Facultatif pour la garniture. |
Préparation :
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Préparez les miettes.
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Dans
une jatte, mélangez tous les ingrédients secs : farine, sel, cumin en
poudre et en graines.
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Formez
un puits au centre et ajoutez le beurre tempéré coupé en dés.
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Travaillez
rapidement du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse. Réservez les
miettes au frais.
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Préparez la garniture aux champignons.
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Lavez
la courgette et coupez la dés. Faites-les cuire dans une casserole d’eau
bouillante salée jusqu’à ce qu’elle commence à fondre. (15-20 minutes environ).
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En
option, préparez une persillade : épluchez et hachez une gousse
d’ail ; lavez et ciselez une bonne branche de persil.
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Dans
une grande, poêle, faites chauffer un flet d’huile d’olive.
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Quand
elle est chaude, placez la persillade dans la poêle.
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Lavez,
séchez et émincez les champignons.
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Faites-les
revenir dans l’huile avec ou sans la persillade pendant 5 minutes.
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Ajoutez
le mascarpone et le gorgonzola coupé en morceaux et laissez mijoter à feu doux
pendant une vingtaine de minutes.
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Saupoudrez
de cerfeuil et ajoutez les morceaux de courgette.
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Poivrez
à votre convenance.
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Laissez
mijoter encore 5 minutes.
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Cuisson des crumbles.
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Préchauffez
le four à 150°C (th.5)
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Répartissez
la préparation aux champignons dans 4 cocottes.
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Recouvrez
des miettes au cumin.
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Placez
les cocottes dans le four et faites cuire 25 minutes, les miettes doivent se
colorer un peu et être sèches.
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Dégustez
tiède.
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