Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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30 min
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15 min
repos : 2 h
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Ingrédients :
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Pour le
tapioca
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50 g. de sucre
en poudre
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50 g. de tapioca
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45 cl. de lait
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15 cl. de crème
liquide
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10 gousses de
cardamome (ou 1 c. à s. de cardamome poudre)
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Pour la base
de fruits
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1 belle mangue
bien mûre
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2 kiwis
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le jus de ½
citron
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le jus de 2
clémentines
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éventuellement
10 g. de sucre en poudre
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Préparation :
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Préparez le tapioca 2 heures à l’avance.
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5
minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les 50 g. de sucre en poudre. Le
tapioca doit être cuit, mais le mélange encore liquide.
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Laissez
refroidir puis réservez au réfrigérateur.
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Préparez les fruits.
- Épluchez
les kiwis et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans un verre pour mixeur à
bras. Ajoutez le jus de citron et de clémentine.
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Mixez
de façon à obtenir un jus épais. Citron et clémentine peuvent se remplacer par
du jus d’orange, ajustez la quantité de jus de façon à pouvoir mixer mais sans
que je résultat soit trop liquide.
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Mélangez
avec le jus de kiwis. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter le restant de
sucre en poudre.
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Montez les verrines.
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Si
vous aviez des gousses de cardamome, retirez-les du tapioca.
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Recouvrez
les fruits de tapioca et décorez à votre convenance avec des rondelles de kiwi
ou des dés de mangue réservés.
Le 22 / 04 / 15 : Hier soir, alors que je pensais avoir une mangue ... j'ai dû improviser !
Elle a été avantageusement remplacée par de l'ananas.
La recette présentée dans le livre se réalise avec le jus de fruit de la passion (1 fruit de la passion) à la place des kiwi, citron et clémentines.
Bibliographie : D'après 100 recettes à dévorer - Soupes pour tout le monde - Editions SOLAR 2015
Bien meilleure à température ambiante ... Sortez-les du réfrigérateur au début du repas de façon à les savourer pleinement au dessert.
RépondreSupprimerMmmmm ca a l'air super bon !!!
RépondreSupprimervivement que j'ai un peu de temps pour cuisiner, j'ai bien envie d'essayer ca :).
Le Tapioca, c'est sous quelle forme ? poudre ou petites billes ?
Merci Isab pour toutes ces idées !!
Oui, c'est frais et léger.
RépondreSupprimerJ'ai du tapioca sous forme de petites billes, ça gonfle assez rapidement, c'est pourquoi il faut bien respecter le "feu doux" pour le faire cuire.