mardi 3 mars 2015

Craquant aux 2 Chocolats





Nb de parts
préparation
cuisson
8 personnes
30 min
10 min
congélation : 2 X 1 nuit





Ingrédients :
-         Pour le socle
-         200 g. de chocolat blanc
-         60 g. de noix de coco râpée
-         85 g. de gavottes (crêpes dentelles) (1 boîte)
-         Pour la mousse au chocolat
-         100 g. de chocolat noir
-         50 g. de sucre en poudre
-         4 blancs d’œufs











Préparation :

-         Préparez le croustillant au chocolat blanc / noix de coco.
-         Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Attention car le chocolat blanc ne supporte pas la chaleur trop forte, il faut veiller à ce que l’eau ne touche pas le fond du récipient qui le contient.




-         Écrasez les gavottes.


-         Préparez votre cadre, sur un support dur allant au congélateur. Chemisez de papier sulfurisé.


-         Lorsque tous les éléments sont près, mélangez de façon intime, dans la casserole (une petite suffit) qui contient le chocolat fondu, ce chocolat, la noix de coco râpée et les gavottes écrasées.



-         Vous obtenez une pâte. Répartissez-la dans le fond du cadre en tassant bien à l’aide du dos d’un cuillère.


-         Réservez au congélateur.



-         Préparez la mousse au chocolat :
-         Faites fondre le chocolat au bain-marie.


 









-         Pendant ce temps, montez les blancs d’œufs en neige ferme.


-         Lorsque le chocolat est fondu, hors du feu, incorporez délicatement le sucre puis les blancs en neige, d’abord un premier tiers sans trop se soucier du volume, pour rendre les densités équivalentes, puis versez la préparation dans le reste de blancs et, à l’aide d’une maryse, coupez les blancs pour mélanger en gardant un maximum d’air.


















Réservez au réfrigérateur au minimum pendant 12 heures.

 
-         Montage :
-         Délicatement, déposez la mousse au chocolat refroidie et reposée sur le craquant au chocolat.
-         Lissez à la maryse, toujours très délicatement de façon à éviter que la mousse retombe.
-         Replacez au congélateur 1 nuit.



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