dimanche 22 février 2015

Velouté de Cresson à l'Ail







Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
30 min





Ingrédients :
-         2 bottes de cresson
-         3 gousses d’ail
-         1 grosse pomme de terre
-         1 oignon jaune moyen
-         5 cl. d’huile de tournesol
-         1.2 l. d’eau

-         1 cube de bouillon de légumes
-         2 grosses c. à s. de crème (ou 3 c. à s. de crème liquide légère)
-         30 g. de margarine
-         sel, poivre
-         2 tranches de pain de campagne (facultatif)



Préparation :

-         Coupez les tiges de cresson à moitié, lavez-le bien et égouttez-le.











-         Épluchez et lavez la pomme de terre. Coupez-la en morceaux.


-         Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

 









-         Dans une cocotte, faites fondre l’oignon et l’ail dans la margarine à feu moyen pendant 5 minutes.



-         Ajoutez le cube de bouillon de légumes émietté et le cresson.



-         Versez 1.2 l. d’eau dans la préparation.
-         Ajoutez la pomme de terre en morceaux.
-         Salez, poivrez et portez à ébullition.



-         Laissez cuire 25 à 30 minutes sans couvrir, à feu moyen.

-         5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème.



-         Mixez le velouté avec un mixeur à bras, vérifiez l’assaisonnement et servez aussitôt avec une tranche de pain de campagne grillée. On peut remplacer le pain de campagne par du pain complet, bûcheron ou autre, suivant les goûts.


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Bibliographie : Saveurs n°216 Février 2015

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