Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
4 à 6 personnes
|
15 min (+cuisson des moules)
|
30 min
|
Ingrédients :
-
800 g. à 1 kg.
de moules fraîches
-
1 oignon
-
3 gousses d’ail
-
1 petit verre de
vin blanc
-
400 g. de
tomates concassées (en conserve)
|
-
1 l. de bouillon
de poisson
-
1 c. à s. de
basilic haché
-
1 c. à s. de
d’origan haché
-
1 c. à s. de
persil plat haché
-
poivre
|
Préparation :
-
Faites
cuire vos moule dans l’eau avec un oignon, du persil, des herbes de Provence ou
un autre assaisonnement, à votre convenance. Réservez le jus de cuisson pour la
suite.
-
Pelez
et hachez l’oignon et les gousses d’ail.
-
Dans
un faitout, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen puis faites-y revenir
l’oignon et l’ail.
-
Préparez
1 litre de bouillon de poisson à partir de fumé de poisson, par exemple, en
suivant les instructions qui figurent sur le paquet. On peut aussi utiliser du
court bouillon … par exemple.
-
Quand
l’oignon est fondu, ajoutez dans le faitout les moules débarrassées de leurs
coquilles ainsi que leur jus de cuisson.
-
Laissez
revenir quelques minutes.
-
Laissez
mijoter 20 minutes puis retirez du feu et ajoutez les herbes (persil, basilic
et origan).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire