vendredi 12 décembre 2014

Soupe de Tomates et Moules





Nb de parts
préparation
cuisson
4 à 6 personnes
15 min (+cuisson des moules)
30 min




Ingrédients :

-         800 g. à 1 kg. de moules fraîches
-         1 oignon
-         3 gousses d’ail
-         1 petit verre de vin blanc
-         400 g. de tomates concassées (en conserve)

-         1 l. de bouillon de poisson
-         1 c. à s. de basilic haché
-         1 c. à s. de d’origan haché
-         1 c. à s. de persil plat haché
-         poivre



Préparation :



-         Faites cuire vos moule dans l’eau avec un oignon, du persil, des herbes de Provence ou un autre assaisonnement, à votre convenance. Réservez le jus de cuisson pour la suite.


-         Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.
-         Dans un faitout, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen puis faites-y revenir l’oignon et l’ail.
-         Préparez 1 litre de bouillon de poisson à partir de fumé de poisson, par exemple, en suivant les instructions qui figurent sur le paquet. On peut aussi utiliser du court bouillon … par exemple.
-         Quand l’oignon est fondu, ajoutez dans le faitout les moules débarrassées de leurs coquilles ainsi que leur jus de cuisson.


-         Ajoutez le vin blanc (un petit verre).


-         Laissez revenir quelques minutes.
-         Baissez le feu et ajoutez les tomates et le bouillon de poisson. Assaisonnez.


-         Laissez mijoter 20 minutes puis retirez du feu et ajoutez les herbes (persil, basilic et origan).











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