Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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15 min
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30 min
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Ingrédients :
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600 g. de
haricots blancs cuits en conserve
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2 carottes
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1 poireau
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2 oignons
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2 gousses d’ail
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1 petit chorizo
(doux ou fort, en fonction de vos goûts)
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1 c. à s.
d’huile d’olive
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thym
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sel, poivre
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Préparation :
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Lavez
et épluchez les légumes frais, coupez-les en petits morceaux.
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Rincez
les haricots blancs.
- Dans
une cocotte, faites revenir l’ail et les oignons dans l’huile d’olive pendant
quelques minutes.
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Ajoutez
le poireau, remuez et laisser suer quelques minutes.
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Ajoutez
les carottes et couvrez largement d’eau.
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Salez
légèrement et portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter
pendant 10 minutes.
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Ajoutez
les haricots blancs et prolongez la cuisson encore pendant 10 minutes, jusqu’à
ce que les carottes soient parfaitement tendres.
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Découpez
le chorizo en rondelles et faites-les griller dans une poêle pendant 5 minutes.
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Epongez-les
sur du papier absorbant de façon à éliminer un maximum de graisse.
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Ajoutez-les
à la soupe, parsemez de feuilles de thym et servez aussitôt.
Rq : j’ai ajouté le thym en même temps que les
haricots blancs pour une meilleure diffusion de son arôme.
Super SOUPES pour un repas complet - Anne-Catherine BLEY- Éditions : Les petits plats Marabout - 2014
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