Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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15 min + repos 3h
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20 min
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Ingrédients :
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Pour la pâte
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160 g. de farine
de blé T65
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60 g. de sucre
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40 g. de poudre
d’amande
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110 g. de beurre
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Pour la
Garniture
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2 gros oeufs
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150 g. de sucre
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20 g. de fécule
de maïs
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12 cl. de jus de
citron
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2 c. à s. de
crème fraîche liquide
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Préparation :
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Pour la Pâte.
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Ajoutez
le beurre coupé en cubes. Émiettez la pâte du bout des doigts pour obtenir une
texture sableuse.
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Répartissez
la pâte dans le moule et tassez avec vos mains. Réservez au réfrigérateur.
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Pour la Garniture.
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Préchauffez
le four à 180°C (th.6)
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Dans
un autre saladier (robot), fouettez les œufs avec le sucre.
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Prélevez
le jus de citron (j’ai mis 2 citrons) et ajoutez-le à la préparation, ainsi que
la crème.
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Versez
l’appareil au citron sur le fond de tarte.
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Faites
cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C (th.6)
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Au
moment de servir, découpez en carrés.
Vous
aimez les biscuits ?
Bibliographie : Ôdélices n°15 - printemps 2014
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