jeudi 2 octobre 2014

Carrés au Citron




Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
15 min + repos 3h
20 min

Ingrédients : 

 
-         Pour la pâte
-         160 g. de farine de blé T65
-         60 g. de sucre
-         40 g. de poudre d’amande
-         110 g. de beurre

-         Pour la Garniture
-         2 gros oeufs
-         150 g. de sucre
-         20 g. de fécule de maïs
-         12 cl. de jus de citron
-         2 c. à s. de crème fraîche liquide











 Préparation :




-         Pour la Pâte.
-         Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre.


-         Ajoutez le beurre coupé en cubes. Émiettez la pâte du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.


-         Recouvrez un moule carré (20cm X 20cm) par exemple de papier sulfurisé.


-         Répartissez la pâte dans le moule et tassez avec vos mains. Réservez au réfrigérateur.





-         Pour la Garniture.
-         Préchauffez le four à 180°C (th.6)
-         Dans un autre saladier (robot), fouettez les œufs avec le sucre.
-         Ajoutez la fécule de maïs, mélangez bien.


-         Prélevez le jus de citron (j’ai mis 2 citrons) et ajoutez-le à la préparation, ainsi que la crème.


-         Versez l’appareil au citron sur le fond de tarte.
-         Faites cuire 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C (th.6)





-         Laissez refroidir et entreposez au moins 3h au réfrigérateur avant de servir.

-         Au moment de servir, découpez en carrés.












Vous aimez les biscuits ?

Bibliographie : Ôdélices n°15 - printemps 2014

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