Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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20 min (+préparation des fruits)
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30 min
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Ingrédients :
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Les fruits
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400 g. de
cerises dénoyautées
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400 g. de pommes
épluchées et épépinées
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Les miettes
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140 g. de
cassonade
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140 g. de poudre
de noisettes
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140 g. de farine
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140 g. de beurre
½ sel
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Pour les miettes |
Les fruits |
Préparation :
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Les Miettes.
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Si vous le pouvez, l’idéal est de les préparer la veille au soir,
ou le matin pour l’après-midi. Le temps de repos n’est pas une obligation, mais
elles plus régulières si elle ont pu rester au réfrigérateur plusieurs heures.
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Dans
une jatte, mélangez la farine, la poudre de noisettes et la cassonade. Une fois
que le mélange de ces éléments secs est homogène, formez un puits au centre et
déposez le beurre coupé en petits morceaux.
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Malaxez
la pâte uniformément puis travaillez-la du bout des doigts pour obtenir une
texture sableuse.
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Filmez
le récipient et laissez reposer au réfrigérateur.
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Les Fruits.
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Préchauffez
le four à 180°C (th.6)
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Beurrez
un moule.
-
Répartissez
les dés au fond du moule.
- Étalez
ensuite les cerises
Rq:
Si vous utilisez des fruits que vous avez décongelés, faites-les
chauffer à feu doux pendant une quinzaine de minutes de façon à ce qu’ils
rendent une bonne partie du liquide. Vous pouvez utiliser ce jus pour aromatiser des crèmes aux œufs
ou des financiers, par exemple.
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Terminez
par une couche de pommes.
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Recouvrez
les fruits, que vous avez alors tous disposés dans le moule, des miettes
réservées.
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Enfournez
alors 35 à 40 minutes. Le dessus doit être bien doré.
--> Servez tiède ou à température
ambiante.
Pour un crumble plus fondant, faites cuire les pommes en dés pendant une dizaine de minutes dans une poêle, saupoudrées de cassonade.
Vous aimez les crumbles ?
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