Donc, la recette de base de cette pizza commence par la 2ème étape de la recette que je décris ici, qui est un arrangement à ma façon de la pizza bianca. Personnellement, je la trouve très bonne comme à l'origine, mais pour moi une pizza, c'est tout d'abord de la tomate !
version recette d'origine |
A ma façon ... Une pizza sans tomate ... n'est pas une pizza ! |
Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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15 min + pâte
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15 à 20 min
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Ingrédients :
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1 pâte à pizza
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250 g. De
mozzarella
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8 feuilles de
basilic
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2 c. à s.
d’huile d’olive
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2 c. à s. de
crème fraîche
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sel
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poivre au moulin
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coriandre ou basilic
haché
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tomates
concassées : 1 boîte de 400g
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1 gousse d’ail
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1 c. à s.
d’huile d’olive
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1 c. à s. d’origan
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Préparation :
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Préparer
la pâte :
Préchauffez le four à th.1
Préchauffez le four à th.1
Dans une jatte, versez le contenu du sachet et suivez les instructions, en fonction des préparations il y a quelques variantes. Éventuellement, versez également la levure. Creusez un puits et versez 3 c. à s. d'huile d'olive et l'eau tiède.
Remuez rapidement à l'aide d'une cuillère en bois, puis en ajoutant éventuellement un peu de farine, pétrissez la pâte de façon à former une boule.
Couvrez alors la jatte d'un torchon propre humidifié avec de l'eau tiède. Placez-la dans le bas du four que vous coupez à ce moment. Laissez lever au moins 2 heures.
- Préparer la base de tomate : dans un saladier, mélanger la boîte de purée de tomates avec l’ail en petits morceaux et 2 c. à café d’huile d’olive et 1 c. à s. d’origan haché. Saler et poivrer à convenance.
- Égouttez
la mozzarella et découpez-la en petits dés.
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Lavez
et essuyez les feuilles de basilic.
- Étalez la préparation à la tomate et faites cuire une première fois la pizza, dans le bas du four, pendant 8 minutes.
- Étalez ensuite la crème fraîche et saupoudrez de coriandre ou de basilic haché.
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Salez
et poivrez. Versez un filet d’huile d’olive.
Bibliographie : Pizzas et Flammenkueches - Isabelle JELEN
Editions SAEP - Collection Fraises des bois
Editions SAEP - Collection Fraises des bois
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