Avec des morceaux de kiwis c'est délicieux ! |
Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes (7/8 ramequins ou 4 cocottes)
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10 min
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30 min
repos 1h
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Ingrédients :
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4 jaunes d’œufs
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1 œuf entier
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50cl. de lait entier ou ½ écrémé
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3 c. à s. de
noix de coco râpée + un peu pour la déco
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80g. de sucre en
poudre
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Préparation :
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Préchauffez
le four à th.5 (150°C). Si vous avez la possibilité, chaleur tournante "éco", grille au niveau 2. (attention, dans ce cas, pas de préchauffage, mais laissez cuire 10 minutes de plus)
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Mélangez
les jaunes d’œuf et l’œuf entier dans un saladier. Ajoutez le sucre, puis
fouettez 3 minutes. Mieux, au robot !
Attention ! Ne jetez pas les blancs d’œufs. Consultez la page "trucs et astuces" pour trouver de recettes à réaliser avec, sans jaunes.
Vous pouvez aussi les congeler.
Attention ! Ne jetez pas les blancs d’œufs. Consultez la page "trucs et astuces" pour trouver de recettes à réaliser avec, sans jaunes.
Vous pouvez aussi les congeler.
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Faites
chauffer le lait et la noix de coco râpée.
Versez le tout sur les œufs battus et mélangez. L'idéal est de tout faire au robot.
Versez le tout sur les œufs battus et mélangez. L'idéal est de tout faire au robot.
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Répartissez
la préparation dans des cocottes ou des ramequins placés dans la lèche-fritte.
Saupoudrez de noix de coco.
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Laissez
refroidir puis placez-les au réfrigérateur 1h. Servez frais.
VARIANTE :
Pour une touche un peu acidulée en plus, ajoutez des morceaux de kiwi (1/2 kiwi par cocotte) dans la préparation.
Rq : 1. c’est très bon aussi tiède.
2.Pour une meilleure aromatisation, laissez la noix de coco dans le lait 1/2 journée, le goût est plus intense.
3. Pour une crème à l'aspect "crème brûlée", avec une légère dorure sur le dessus, laissez le four en mode "préchauffage" pendant les 10 premières minutes de cuisson, puis passez en mode "gâteaux".
2.Pour une meilleure aromatisation, laissez la noix de coco dans le lait 1/2 journée, le goût est plus intense.
3. Pour une crème à l'aspect "crème brûlée", avec une légère dorure sur le dessus, laissez le four en mode "préchauffage" pendant les 10 premières minutes de cuisson, puis passez en mode "gâteaux".
Très bons petits pots de coco, merci isab !
RépondreSupprimerJ'ai eu qq problèmes car j'ai mélangé trop longtemps le tout qui est monté en mousse, mais après cuisson ca ne se voyait pas trop.
Proposition supplémentaire : sur les moins remplis j'ai ajouté une couche de flan au chocolat, l'effet est très sympa !
Hummm ... Bonne idée ! A tester absolument !
SupprimerPeut-être aussi essayer en mettant de petits morceaux de chocolat de dans, comme les pépites de cookies. A voir !