lundi 7 juillet 2014

Friand vanille / cerises


     




 
Ingrédients :
-         3 (8/4) blancs d’œufs
-         35g. (100/50) de farine
-         35g. (100/50) de poudre d’amande
-         4 cerises dénoyautées par alvéole du moule en silicone

-         110G. (300/150) de sucre en poudre
-         63g. (175/85) de planta
-         sucre vanillé et extrait de vanille



 Préparation
Battre légèrement à la fourchette les blancs d’œufs avec un peu d’extrait de vanille liquide. Réserver.
-         Préchauffer le four à th.6 (180°C)
-         Mélanger les sucres, la poudre d’amande et la farine puis ajouter les blancs d’œufs.

à feu très doux, faites fondre le planta
mémangez et tamisez les éléments secs


 

-         Faire fondre le planta et l’ajouter au mélange. Bien homogénéiser.

 
Mélangez l'ensemble à la cuillère en bois


-         Disposer les  cerises (dénoyautées) dans les alvéoles de petits moules en silicone genre moules à mini muffins. Si vous utilisez des moules à muffins classique, plus grands, mettez alors 8 cerises.
 
Avec des pommes coupées en petits morceaux, c'est très bon.



On peut très bien utiliser des pommes, comme sur la photo. 
-         Faire cuire 15 à 25 minutes, voire 30 pour des moles à grands muffins, en fonction de la taille des moules. Les gâteaux doivent foncer sur le dessus.

Moules à mini muffins : 20 minutes

-         Couvrir de papier aluminium s’ils brunissent trop.
-         Laisser refroidir avant de démouler.



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