Ingrédients :
-
3 (8/4) blancs
d’œufs
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35g. (100/50) de
farine
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35g. (100/50) de
poudre d’amande
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4 cerises
dénoyautées par alvéole du moule en silicone
|
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110G. (300/150)
de sucre en poudre
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63g. (175/85) de planta
-
sucre vanillé et
extrait de vanille
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Préparation
- Battre
légèrement à la fourchette les blancs d’œufs avec un peu d’extrait de vanille
liquide. Réserver.
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Préchauffer
le four à th.6 (180°C)
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Mélanger
les sucres, la poudre d’amande et la farine puis ajouter les blancs d’œufs.
à feu très doux, faites fondre le planta |
mémangez et tamisez les éléments secs |
-
Faire
fondre le planta et l’ajouter au mélange. Bien homogénéiser.
Mélangez l'ensemble à la cuillère en bois |
- Disposer
les cerises (dénoyautées) dans les alvéoles de petits moules en silicone genre moules à mini muffins. Si vous utilisez des moules à muffins classique, plus grands, mettez alors 8 cerises.
On peut très bien utiliser des pommes, comme sur la photo.
Avec des pommes coupées en petits morceaux, c'est très bon. |
On peut très bien utiliser des pommes, comme sur la photo.
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Faire
cuire 15 à 25 minutes, voire 30 pour des moles à grands muffins, en fonction de la taille des moules. Les gâteaux doivent foncer sur le dessus.
Moules à mini muffins : 20 minutes |
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Couvrir
de papier aluminium s’ils brunissent trop.
-
Laisser
refroidir avant de démouler.
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