Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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10 min
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15 min
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Ingrédients :
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250 g. de gros
champignons de Paris
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1 tranche de
jambon blanc
- bousin cuisine et
parmesan râpé
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½ oignon émincé
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1 c. à s.
d’huile d’olive
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sel, poivre
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Préparation :
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Ôtez
les pieds des champignons et réservez. Lavez les champignons.
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Creusez
un peu l’ouverture et gardez la chair pour la garniture.
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Faites
revenir l’oignon émincé dans une poêle avec l’huile d’olive.
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Ajoutez,
quand ils ont commencé à fondre, les pieds des champignons hachés en petits
morceaux.
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Hors
du feu, ajoutez le jambon en lanières ou en tout petits dés.
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Garnissez
le fond des champignons de cette farce et recouvrez de boursin
cuisine et parsemez de parmesan râpé.
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Passez
10 à 15 minutes au four très chaud (th.8) ou position grill. Servez rapidement.
Bibliographie :
Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais ?
Annabelle Delaval, Arnold Weislo avec la participation de Johan Sobry
Editions Chronoprint 2007
J'ai essayé aussi avec du gruyère râpé à la place du parmesan ... Je préfère ! Le top étant les tranches d'emmental coupées en lamelles de 1cm de large environ. Cela forme une croûte fondante plus agréable et surtout plus fondante que le parmesan.
RépondreSupprimerAttention, pour le gruyère râpé, il en existe une version allégée, mais je trouve que ça ne fond pas correctement. A utiliser dans des préparations comme des flans par exemple, mais pas pour gratiner en surface.