Nb de parts
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préparation
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réfrigération
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8 personnes
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30 min
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6+1 heures
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Ingrédients :
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Pour la
mousse
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300g. de
chocolat noir à pâtisser
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16 à 20 amaretti
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20 cl. de lait
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150g. de
margarine (molle)
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1 jaune d’œuf
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130g. de sucre
glace
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2 c. à s. de
crème fraîche
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3 c. à s. de coulis de framboise
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Pour le
glaçage et la déco
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180g. de
chocolat noir à pâtisser
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150g. de sucre
en poudre
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6 cl. d’eau
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un petit bol de
framboises
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option :
sucre glace
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option :
cacao amer en poudre
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Pour le glaçage et la décoration. |
Pour la mousse. |
Préparation :
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Sortez
la margarine du réfrigérateur assez tôt de sorte qu’elle soit bien ramollie au
moment de préparer la mousse.
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Préparez du coulis de framboises en faisant chauffer environ 100g. de framboises avec
le jus d’une rondelle de citron, dans une petite casserole. Ecrasez-les un peu
à l’aide d’une cuillère en bois de temps en temps. Une fois que le bouillon
est apparu, retirez du feu et mixez pour obtenir un coulis homogène. Réservez.
Mixez au mixeur plongeant§ |
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Préparez la mousse :
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Pendant
ce temps, dans un cul-de-poule ou un saladier, fouettez la margarine avec le
sucre glace pour obtenir une crème mousseuse.
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Versez
et étalez la moitié de la crème dans le moule, délicatement.
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Réservez
au frais au moins pendant 6 heures.
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Préparez le glaçage :
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Versez
le chocolat fondu dans le sirop et mélangez bien.
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Laissez
tiédir le temps qu’il épaississe un peu, tout en remuant de temps en temps pour
éviter la formation de cristaux.
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Décorez
à votre idée, avec plus ou moins de framboises et éventuellement du cacao et /
ou du sucre glace.
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Placez
encore au moins une heure au frais avant de servir.
D'autres gâteaux : ICI !
Bibliographie : d'après Maxi Cuisine n°115 - Avril 2017
Waw... ca a l'air juste génial !!!!
RépondreSupprimervivement les vacances que j'ai le temps de tester ca ^^