Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 - 6 personnes
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50 min
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20 + 45 + 5 min
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Ingrédients :
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500 g. de pommes
de terre
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400 g. de
carottes
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50 g. de vert de
poireaux (pousses épinard dans la recette originale)
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1 poivron rouge
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2 oignons blancs
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6 œufs + 2
blancs
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125 g. de
mozzarella
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125 g. de
mascarpone (ou ricotta)
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25 cl. de crème
liquide épaisse (j’ai mis 15cl. et 10 cl. de lait)
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1 gousse d’ail
-
sel et poivre
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Préparation :
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Préparez un moule à manqué (22 cm de diamètre) en le chemisant, sur le fond et les
bords, de papier sulfurisé, à faire tenir avec de la margarine.
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Préparez les légumes :
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Coupez
le poivron en quartiers, retirez la queue et les pépins.
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Préchauffez
le four à 200°C (th.6-7) et placez les morceaux de poivron sur une grille
recouverte de papier aluminium au four pendant 15 minutes, la peau doit
commencer à noircir et à se décoller ; puis placez-les dans une petit
saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 minutes.
- Épluchez
et coupez en morceaux les pommes de terre et les carottes.
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Faites-les
cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
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A
mi-cuisson environ, placez dans le cuit vapeur les feuilles de poireau.
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Retirez
la peau du poivron, ça part tout seul à l’aide d’un petit couteau.
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Détaillez-le
en lamelles.
- Émincez
les oignons.
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Coupez
la mozzarella en dés.
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Préparez le flan :
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Hachez
la gousse d’ail.
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Dans
le cul-de-poule, battez au fouet les œufs, les blancs d’œufs, la crème, le
lait, l’ail haché, du sel et du poivre.
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Montage :
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Préchauffez
le four à 180°C (th.6).
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Dans
le moule chemisé, placez sur le fond la moitié des lanières de poivron, puis la
moitié des morceaux de carottes et de pommes de terre.
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Tapissez
avec la moitié des feuilles vertes de poireau.
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Recouvrez
ensuite avec la moitié des oignons émincés, la moitié de la mozzarella et la
moitié du mascarpone.
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Versez
la moitié de la préparation aux œufs.
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Répétez
cette suite d’opérations en terminant par le mascarpone après les œufs.
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Enfournez
pendant 45 minutes.
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Retirez
le moule du four sans l’éteindre.
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Démoulez
dans le plat de service, retirez le papier, puis enfournez à nouveau 5 minutes.
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Dégustez
tiède, avec, par exemple quelques feuilles de salade verte.
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Bibliographie : Maxi Cuisine n°117 - Juin 2017
Effectivement ca a l'air sympa, comme j'ai plein d'amis végétariens ca devrait plaire !
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