Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 à 8 personnes
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30 min
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25 min
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Ingrédients :
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2 pommes
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100 g. de farine
de blé
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100 g. de farine
de sarrasin (ou épeautre)
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qq gouttes d’extrait
d’amande amère*
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8 cl d’huile
(colza, tournesol)
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100 ml de lait*
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2 œufs
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1 c. à c. de
cannelle en poudre
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80 g. de sucre
en poudre
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8 g. de levure
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* la recette d’origine utilise
100 ml de lait d’amande, j’ai donc pris du lait auquel j’ai ajouté quelques gouttes d’extrait
d’amande amère.
Préparation :
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Dans
un grand cul-de-poule (ou saladier), mélangez les farines, le sucre, la levure
et la cannelle.
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Dans
un petit cul-de-poule (ou saladier), battez les œufs.
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Versez
le mélange liquide sur les ingrédients secs en une seule fois et mélangez
rapidement à l’aide d’une cuillère en bois.
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Préchauffez
le four à 180°C (th.6).
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Versez
la pâte dans des moules à muffin et enfournez pendant 25 à 30 minutes, en
fonction de la taille des moules.
D'autres muffins et
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Bibliographie : Ôdélices - n°27 - printemps 2017
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