samedi 16 juillet 2016

Mini - Esquimaux à l'Abricot





Nb de parts
préparation
congélation
10 personnes
15 min
4 heures





Ingrédients :
-         4 abricots (environ 200 g.)
-         30 ml. de lait
-         15 g. de cassonade
-         1 à 2 c. à s. d’amandin (ou de pralin)




Préparation :


-         Lavez et dénoyautez les abricots.
-         Détaillez leur chaire en petits morceaux et placez-les dans le blender.



-         Ajoutez le lait et la cassonade et mixez de façon à obtenir une préparation onctueuse.



-         Transvasez la préparation dans un petit saladier et ajoutez le pralin ou l’amandin. Mélangez.
 









  
-         Répartissez cette préparation dans les alvéoles des moules à madeleines (ou moules à bâtonnets).
-         Placez au congélateur.




-         Quand la glace commence à prendre (comptez environ 30 minutes dans des moules à madeleines), placez les bâtons ou des cuillères à moka, ou tout ce qui peut servir de support si vous n’avez pas de bâtons à esquimaux.



-         Replacez au congélateur au moins pendant 4 heures avant de les démouler avec précaution.






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mais aussi des crèmes et des flans !

Bibliographie : D'après Ôdélices n°24 - été 2016


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