dimanche 29 mai 2016

Tagliateles aux Courgettes et à la Crème





Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
 15 min





Ingrédients :
-         250 g. de tagliatelles (ou spaghettis)
-         2 courgettes
-         2 jaunes d’œufs
-         75 g. de crème liquide légère
-         30 g. de parmesan râpé
-         1 c. à s. d’huile d’olive
-         1 gousse d’ail
-         1 c. à c. de muscade en poudre
-         1 brin de thym
-         sel, poivre




Préparation :



-         Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau salée bouillante.
-         Égouttez-les, réservez.











-         Lavez les courgettes et coupez-les en 3 puis chaque segment en fines lamelles dans le sens de la longueur.



-         Préparez la sauce à la crème : versez les jaunes d’œufs avec la crème liquide dans un petit saladier et remuez.
-         Salez, poivrez.
-         Ajoutez la muscade et le thym. Réservez.




-         Réalisez la salade :
-         Dans le wok ou un faitout, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y revenir, à feu vif, les courgette pendant 5 à 10 minutes, en remuant de temps en temps.
-         Salez, poivrez.


  
-         Hachez l’ail finement et ajoutez-le dans le faitout.

 
 






-         Incorporez les pâtes égouttées. Remuez et laissez les pâtes réchauffer.



-         Hors du feu, versez la sauce aux œufs sur la salade.
-         Saupoudrez de parmesans et servez aussitôt.






Mes recettes de salades complètes
sont ICI !

Bibliographie : D'après Spaghettis aux courgettes et à la crème - Esprit d'Ici n°26 - Mai / Juin 2016






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