En plat unique ... |
... ou en entrée. |
Nb de parts
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préparation
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cuisson
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3 personnes (plat unique)
8 – 10 (entrée)
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30 min
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40 – 50 min
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Ingrédients :
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150 g. de
tagliatelles ou torsettes
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1 à 2 poireaux
suivant la taille
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150 g. de
champignons de Paris ou Creuilly
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24 grosses
crevettes roses (8 par personne)
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-
50 g. de
parmesan râpé (environ)
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sel, poivre
-
facultatif :
50 g. crème fraîche
-
quelques brins
de persil
-
1 gousse d’ail
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La crème est en option. |
Préparation :
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Préparez
une persillade : Épluchez et hachez l’ail ; hachez le persil.
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Dans
un wok ou un faitout, faites chauffer la persillade, éventuellement avec un
filet d’huile d’olive, et mettez-y les crevettes à revenir. Le temps de cuisson
des crevettes est variable. Quelques minutes de chaque côté si elles sont
fraîche, un petit quart d’heure si elles sont congelées.
-
Lavez
et détaillez les poireaux en rondelles très fines.
-
Remuez
et laissez fondre une dizaine de minutes, à couvert, en remuant de temps en
temps.
-
Pendant
ce temps, préparez les champignons : ôtez le pied sableux, lavez-les bien
et émincez-les.
-
Les
plus gourmands pourront ajouter alors la crème.
-
Remuez,
mélangez bien, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les champignons aient
bien fondu, environ 20 minutes. Remuez de temps en temps.
-
Quand
les champignons sont cuits, ajoutez les pâtes dans le wok, mélangez puis
terminez en ajoutant le parmesan.
-
Salez
et poivrez à votre convenance … attention, le parmesan est déjà salé, et si
vous utilisez des crevettes déjà cuisinées, vérifiez la teneur en sel de votre
préparation.
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Mélangez
bien et laissez réduire l’eau qui reste éventuellement.
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Servez
en plat, en cocottes individuelles (pour une entrée sympa) ou encore à
l’assiette. Décorez d’un brin de persil, par exemple.
Vous trouverez d'autres recettes de salades compètes,
ainsi que des soupes
ICI !
Bibliographie : d'après "Tagliatelles aux poireaux" - Quoi faire de simple aujourd'hui avec des légumes -
Ca m'a l'air super, et j'ai envie de crevettes... donc je teste ca ce midi , merci isab !!
RépondreSupprimerAlors ça tombe bien !
RépondreSupprimerTu verras, c'est très bon. J'attends ton avis !
Oui !!! Excellent ! Le gout des crevettes imbibe les torsades, l'effet en bouche est super agreable !
RépondreSupprimerJ'ai ajouté du curcumin pour la couleur ;)
Encore merci pour cette super recette, j'avais fait 3 portions donc j'en aurai encore pour 2 autres repas ;)
Bonne idée le cumin, je vais tenter la prochaine fois.
RépondreSupprimerLà, j'avais des crevettes déjà cuisinées, donc je n'ai pas mis autre chose.
Mais as-tu malgré tout fait cuire tes crevettes dans la persillade avant ?