lundi 25 avril 2016

Pizza aux Fruits de Mer





Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
45 min
20 + 16 min





Ingrédients :
-         ½ boîte de purée de tomate
-         1 c. à s. d’origan haché
-         ½ + ½ gousse ail
-         huile d’olive
-         8 pieds de pétoncles
-         persil
-         1 poignée de fruits de mer congelés
-         Emmental râpé
-         1 tranche de saumon fumé
-         1 peu jus de citron

 1 préparation pour pâte à pizza

Pour la pâte.









Préparation :

-         Réglez le four sur « préchauffage » à 50°C.

-         Préparez la pâte à partir d’un sachet de préparation pour pâte à pizza en suivant les instructions : Creusez un puits au centre de la préparation, versez-y 3 c. à s. d’huile d’olive et la quantité d’eau tiède indiquée.


-         Mélangez rapidement à la cuillère en bois, puis en ajoutant éventuellement un peu de farine, pétrissez en fraisant.
-         Formez une boule régulière et recouvrez le saladier d’un torchon propre humide et tiède.











-         Coupez le four et placez le saladier à l’intérieur, au niveau le plus bas.
-         Laissez la pâte monter ainsi, pendant environ 2 heures.








-         Préparer la base de tomate :
-         Épluchez et hachez les gousses d’ail.



-   Dans un saladier, mélanger la ½ boîte de purée de tomates avec l’ail en petits morceaux et 2 c. à café d’huile d’olive et 1 c. à s. d’origan haché. Saler et poivrer à convenance.

-         Préparer les fruits de mer : Dans une poêle, faire revenir les fruits de mer décongelés dans un filet d’huile d’olive et une persillade.












-         Préparer le saumon fumé : Dans une assiette creuse, presser ¼ de citron de façon à obtenir un peu de jus et laisser mariner le saumon coupé en lamelles.



-       Préchauffer le four à 240°C. (th.8).
-         Abaisser la pâte (préparée au préalable et reposée 2 heures).


-         Étaler la sauce tomate dessus, jusqu’à 1 cm des bords. Enfourner pour 8 min.

 
 






-         Sortir la plaque du four et recouvrir généreusement la pizza d’emmental râpé.
-         Disposer par-dessus les pieds de pétoncle et les fruits de mer, puis ajouter un filet d’huile d’olive.










-         Enfourner à nouveau pour 6 min, en position médiane.


-         Sortir la plaque du four et terminer avec les lamelles de saumon. Enfourner enfin pour 1 à 2 min. Le saumon ne doit pas sécher.





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