Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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45 min
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20 + 16 min
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Ingrédients :
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½ boîte de purée
de tomate
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1 c. à s.
d’origan haché
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½ + ½ gousse ail
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huile d’olive
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8 pieds de
pétoncles
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persil
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-
1 poignée de
fruits de mer congelés
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Emmental râpé
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1 tranche de
saumon fumé
-
1 peu jus de
citron
1 préparation pour pâte à pizza |
Pour la pâte. |
Préparation :
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Réglez
le four sur « préchauffage » à 50°C.
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Préparez la pâte à partir d’un sachet de préparation pour pâte à pizza en suivant
les instructions : Creusez un puits au centre de la préparation, versez-y
3 c. à s. d’huile d’olive et la quantité d’eau tiède indiquée.
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Mélangez
rapidement à la cuillère en bois, puis en ajoutant éventuellement un peu de
farine, pétrissez en fraisant.
-
Coupez
le four et placez le saladier à l’intérieur, au niveau le plus bas.
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Préparer la base de tomate :
- Épluchez
et hachez les gousses d’ail.
- Dans un saladier, mélanger la ½ boîte de purée de
tomates avec l’ail en petits morceaux et 2 c. à café d’huile d’olive et 1 c. à
s. d’origan haché. Saler et poivrer à convenance.
-
Préparer
les fruits de mer : Dans une poêle, faire revenir les fruits de mer
décongelés dans un filet d’huile d’olive et une persillade.
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Préparer
le saumon fumé : Dans une assiette creuse, presser ¼ de citron de façon à
obtenir un peu de jus et laisser mariner le saumon coupé en lamelles.
- Préchauffer le four à 240°C. (th.8).
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Sortir
la plaque du four et recouvrir généreusement la pizza d’emmental râpé.
-
Disposer
par-dessus les pieds de pétoncle et les fruits de mer, puis ajouter un filet
d’huile d’olive.
-
Sortir
la plaque du four et terminer avec les lamelles de saumon. Enfourner enfin pour
1 à 2 min. Le saumon ne doit pas sécher.
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