Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
(6 mini cocottes rouges)
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30 min
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55 min
(environ 10 puis 45)
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Ingrédients :
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4 jaunes d’œufs
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1 œuf entier
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50cl. de lait
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100g. de
chocolat blanc
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70g. de sucre en
poudre
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36 cerises
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Préparation :
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Cassez
le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans un saladier, au bain-marie, en
prenant soin de ne pas faire entre l’eau en contact avec le fond du saladier
car le chocolat blanc réagit mal aux fortes températures.
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Pendant
ce temps, au robot si possible, battez ensemble les jaunes d’œufs et l’œuf
entier avec le sucre en poudre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Plus
le mélange sera battu, plus les crèmes auront une texture légère.
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Quand
le chocolat est presque fondu et le lait bien tiède, versez ce dernier sur le
chocolat, toujours sue le bain-marie et laissez fondre encore, en remuant
régulièrement de sorte que le mélange soit bien homogène.
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Retirez
du feu et versez la préparation œufs/sucre dans le saladier. Mélangez bien mais
sans fouetter.
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Préparez
un bain-marie pour le four et préchauffez-le à th.5 (150°C).
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Enfournez
45 minutes et laissez les crèmes refroidir un peu (15 minutes environ) dans le
four coupé, puis sortez-les et laissez-les refroidir complètement avant de les
placer au réfrigérateur environ 1 heure.
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