samedi 30 janvier 2016

Crème aux Oeufs Pamplemousse et Miel






Nb de parts
préparation
cuisson
5 personnes
20 min
55 min





Ingrédients :
-         3 œufs
-         1 pamplemousse rose
-      50 cl. de lait
-         3 c. à s. de miel
-         les grains de 1 gousse de vanille





Préparation :


-         Dans une petite poêle, faites chauffer le miel avec les grains de la gousse de vanille, coupée en deux dans le sens de la longueur et grattée.


 





-         Pelez le pamplemousse à vif et levez-en les quartiers.










-         Quand le miel est bien chaud, mettez le pamplemousse à dorer dans la poêle, environ 3 minutes puis retournez les quartiers et laissez dorer l’autre face 3 minutes.




-         Pendant ce temps, mettez le lait à chauffer dans une casserole.


-         Battez les œufs dans un saladier.
-         Répartissez les quartiers de pamplemousse dans les 5 mini-cocottes.



-         Préchauffez le four, avec un bain-marie, à 150°C.

-         Versez le mélange miel / vanille encore chaud dans le lait et laissez encore chauffer quelque minutes, en remuant de temps en temps.


-         Versez le lait au miel dans le saladier, avec les œufs battus et fouettez encore un peu pour bien homogénéiser le tout puis versez la préparation dans les cocottes.











-         Enfournez 50 minutes et laissez refroidir dans le four éteint.


-         Placez au frais au moins 2 heures.



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